X

СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ЗАПРЕТ НА СВОИ ЧУВСТВА И ЖЕЛАНИЯ.

СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ЗАПРЕТ НА СВОИ ЧУВСТВА И ЖЕЛАНИЯ.
СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ЗАПРЕТ НА СВОИ ЧУВСТВА И ЖЕЛАНИЯ.
 
Один из самых ярких признаков созависимых отношений - запрет на собственные чувства.
 
Лозунг созависимости - "мы чувствуем и хотим одинакового".
 
У нас общие планы, мы всегда проводим время вместе, наши отношения это нечто, что будет длиться всегда и мы умрем в один день держась за руки.
Проявление своих желаний или чувств равноценно измене, это оценивается как попытка разрушить отношения и как не любовь к партнере. 
 
Очень важно, чтобы настроение и эмоциональное состояние никогда не менялось и всегда было "на подъеме" и пике. Встреча сопровождалась бурной реакцией восторга и радости, общение и совместное времяпровождение эйфорией и неким эмоциональным экстазом.
 
По такому принципу определяется отношение к человеку. Если при первой встрече( часто это является прям обязательным условием, чтобы при первой встречи, при первом взгляде вас колотило от эмоционального накала) чувствами не накрывает с головой значит не "тот человек" и "не судьба". 
Если сильные эмоциональные порывы произошли и "любовь" случилась, но в какой - то момент из отношений ушла острота, то это все. Конец отношениям. Появляются ссоры, скандалы, битье посуды и драки - то есть все, чтобы снова ощущать эйфорию и накал эмоциональных страстей в отношениях.
 
При этом скапливается чувство постоянной тревоги, чтобы переживания и настроения совпадали. Пик и острота держались на должном уровне. Эмоциональное состояние партнера вдруг не изменилось. Собственно, чаще всего этот накал эмоций и приводит к усталости и невозможности испытывать столько сильных эмоций. Да и от человека иногда нужен отдых, не проводить же все время вместе. Но, как я уже говорил выше, это расценивается как предательство и нелюбовь. Всячески избегается допускать такое желание у партнера и если случается, то тут же происходит возврат через манипуляции. Манипуляции - привычный сценарий вернуть в слияние. Стыд, вина, обвинения и любые подручные средства. Главное, знать, что вернет в слияние партнера, особенно про его слабости. На них и давят в подобных случаях для "возвращения" партнера.
 
В итоге. Усталость от сильных переживаний, несвобода в проявлениях, постоянный контроль, скандалы и ссоры. Отношения превращают вас в измученного, уставшего и раздраженного человек.
И, наверное, самое печальное, в таких созависимых отношениях соотношение с теплыми и нежными моментами и всеми вышеперечисленными минусами будет 1:1000. То есть, совсем мизерная и незначительная часть, которая никак не перекроет все минусы таких отношений.
 
Как выйти с этого круговорота? Как понять зачем мне нужны такие отношения? Как изменить столь нерадостное положение дел?
На эти вопросы вы сможете получить ответы на моем терапевтическом курсе "Освобождение от
созависимости".
 
https://gestaltclub.com/events/9104-terapevticeskij-kurs-osvobozdenie-ot-sozavisimosti
 
Внимание! Количество мест ограничено!
 
Запись обязательна!
 
Записаться можно по тел. или написав мне в личные сообщение.
 
Задача курса: разорвать созависимые отношения, начать чувствовать и испытывать эмоции, вернуть свободу и жизненную энергию, научится не терять себя в отношениях, получать больше поддержки, тепла и нежности.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем