X

Хотите расскажу вам историю, как я долго думала, что я некрасивая.

 Хотите расскажу вам историю, как я долго думала, что я некрасивая.
Лет так до 25. Когда я смотрела в зеркало, а смотрела я в него редко, не могла понять, как я выгляжу. Что является критерием — я ничего, совсем все плохо.
Или там, например, красивая.
Ответа в отражении я не находила, кроме как "не знаю".
 
Тогда я смотрела по сторонам и восхищалась очень многими девушками. Рассматривала их черты лица: резкие скулы, аккуратный нос, пухлые губы, изумрудные глаза. В какой-то момент мне даже это показалось странным, что я такой интерес испытывала к женскому полу. Но я искала там ответ. 
По аналогии, что я вижу у них красивое, вижу ли у себя. Нет. Тогда я чувствовала себя просто ужасно. Мне было стыдно за то, какая я есть.
 
Потом я заметила, что вообще-то я интересна мужчинам, многие говорят мне комплименты. А я такая, да нет, это не про меня. Стеснительно не принимала их слова.
 
Как-то меня осенило, и я вспомнила историю. Мне лет 11, у меня две собаки— большая черно-белая Колли и карликовый пинчер. На улице ураган 30 м/с, и мама не пустила нас с сестрой в школу. Мы ходили туда пешком каждый день по 3 км в каждую сторону. 

Все ушли по делам, в том числе и моя старшая сестра куда-то слиняла. Собакам нужно в туалет. На прогулке я держала пинчера на руках, потому что его сдувало нахрен, колли на поводке. На меня нападает собака и сбивает с ног, грызет и потом бежит есть пинчера. Дальше я иду вся в крови, пол лица и шею не чувствую.
 
Больницы, кровать, боль, крики и скандалы с хозяевами собаки. Мне не разрешали смотреть в зеркало больше месяца, я смутно помню, что вообще со мной в тот период происходило. Мозг позаботился и выкинул эту информацию из памяти.

«Мою дочь изуродовала ваша собака, это же девушка, что с ней дальше будет?» – 
мама в ужасе не унималась. Она стояла и показывала на меня пальцем.
 
Вот так я и осталась "изуродованной" со шрамом на лице. Внутри тоже, похоже. Я долго пыталась понять, какая я, изучала себя со всех сторон. Потом стала себе нравится. Ну я вроде красивая.

Затем с помощью времени, различных методик и интереса к себе, я полюбила свою внешность, тело и себя. Хотя не скрою, регрессы в сторону ненависти, к сожалению, случаются. Но самое забавное, с прогрессией любви даже шрамы стали незаметны.
 
Хотела в конце написать смысл этой истории, но не стану. Но то, что я поняла на 100% — каждое утро своей жизни я буду просыпаться в первую очередь с собой и смотреть в свое отражение. И зависит только от меня, что я там захочу увидеть. От любви к себе становишься красивым внутри и снаружи.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем