X

Даешь сказку в жизнь: часть1

Даешь сказку в жизнь: часть1
Девушки, представьте идеальные отношения... Она - мягкая и пушистая розово-ванильная кошечка. Он - суровый и непобедимый супергерой, готовый к натиску врага. Просто сказка? А как быть, если девушка не такая розово-наивная, а юноша не такой уж храбрец и воин. Разлад в семье, развод? Ну или к психологу - "Подлечите пожалуйста до оригинала".
 
- "Как не получится?! Почему?", море удивления на мой ответ. Поясняю: эта картинка, совсем не про жизнь. И романтичные истории о красавице-простушке и рыцаре без страха и упрека - сказки авторские или народные.

Как раз наоборот - хрупкие феи в деле контролёрши и отличницы, несущие на плечах груз семейных забот, а плащеносные герои - сомневающиеся в себе, милые ребята. Боевое снаряжение они носят от страха за себя, а не от отваги. Это котёнок поднимет шерсть в случае опасности, выпустив когти, а супергерой растеряется и побежит жаловаться. В жизни обычно так выходит: - "Дорогая, я - супермен, сейчас шлем только застегну...", и бабах в обморок - больно шлем тяжёлый и латы еще натерли подмышки. Все, нету мочи, ушел отлеживаться любимый. А в ответ: - "О ужас, ужас!", а сама - мешок на спину, детей в зубы, бэтмена в охапку своего и в гору, бегом к светлому будущему.

Проблемы начинаются позже. Когда задрюканная кошечка потеряла нежную пушистость, а потускневший герой в суперкостюм влезть не может, да меч в руках держать разучился. Вокруг уже дети, семья. Вот тогда когтистая лапа нервно впивается в латексный бок, что несомненно больно, неожиданно и обидно обоим.

Ну и что делать-то? Честно взглянуть на свою пару и принять уже, что наши достоинства, как и недостатки - просто личные свойства. Оценивать их бессмысленно, в деле пригодится каждое, по ситуации. Перестаньте прятать "неправильные" качества, пытаясь подогнать себя под социальный шаблон. Признайтесь себе и своему спутнику жизни, что смысл отношений не в том, чтобы вписаться в идеальную картинку, а в удовлетворении собственных интересов рядом друг с другом.
 
Так что, ежели сегодня собираетесь в парадном кринолине на бал, то увы и ах, не спешите рубить мечом залетного дракона. Оставьте это дело мужчине. Бетмен справится без вас, уверяю. Даже если знаете, как лучше (что несомненно). Даже если намнут ему бока - синяки заживут. Главное, что суперкостюм в деле сгодится. Не пришпиливайте полу мужского плаща к своей юбке, пострадаете больше всех. Когда поймете, что самой охота на подвиги, признайтесь честно партнеру, что сегодня вы готовы крошить врага в капусту. Пусть идет отдыхать. Так честно выйдет, по взаимной договоренности: сегодня один белый и пушистый, а завтра второй.

Если продолжаете мечтать о картинном идеале отношений - давайте заранее к психологу, сами. Рекомендую, есть над чем работать. Иначе кроме разочарования в отношениях вы ничего больше в них не получите.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем