X

Практикум по терапии супружества. Задание четвёртое. «Глазами Ангела Хранителя».

Практикум по терапии супружества. Задание четвёртое. «Глазами Ангела Хранителя».
В своих супружеских отношениях мы (по тем или иным причинам) часто обесцениваем партнёра, нанося тем самым непоправимый ущерб, как партнёру, так и отношениям в целом. Обесценивая достоинства и состоятельность другой личности, мы в аллегорическом смысле инвалидизируем её, лишаем душевной и духовной потенции, обрекая на дальнейшие неудачи и промахи. И напротив,  наполняя другого безграничной верой в его состоятельность и возможности – окрыляем на удачу и достижения, обеспечивая тем самым гарантированный успех фактически любой партнёрской реализации.
 
Моё сегодняшнее упражнение позволит партнёрам посмотреть друг на друга глазами безграничного принятия и любви, такими, какими, возможно, видят нас наши Ангелы. Глазами, способными разглядеть в другом человеке БОЖЬЮ ПРОЕКЦИЮ и апеллировать в своём взаимодействии с ним именно на эту СВЯЩЕННУЮ, БОЖЬЮ ИСКРУ.
 
Практическое задание «Глазами Ангела»
 
1. Супруги садятся друг против друга.
2. Устанавливают последовательность ролевых позиций. Кто из них начинает, а кто продолжает данное упражнение?
3. Первый участник примеряет на себя роль Ангела-Хранителя партнёра по браку.
4. Ангел-Хранитель закрывает глаза и смотрит на партнёра внутренним зрением, пытаясь разглядеть в нём бесценные сокровища его прекрасной души.
5. Ангел-Хранитель начинает рассказывать о своём подопечном и его неоспоримых достоинствах. Он раскрывает слушателю об уникальной, внутренней красоте своего воспитанника, закрепляя в поле данной конкретной личности высокую, священную параду о её характере и возможностях.
6. Заканчивая повествование, Ангел-Хранитель, благословляет воспитанника на самые лучшие и самые высокие реализации его прекрасных потенциалов.
7. Воспитанник благодарит своего Ангела за любовь и принятие и с высокой благодарностью принимает благословения Ангела.
8. Роль Ангела-Хранителя снимается с одного партнёра и передаётся другому.
9. Второй партнёр закрывает глаза и пытается посмотреть на своего спутника священным, внутренним взором, глазами Ангела-Хранителя данного человека.
10. Далее происходит то же, что описывалось ранее в случае с первым партнёром.
11. Игра заканчивается. Роли снимаются. Супруги возвращаются к своим обычным ролевым статусам, но с опытом священного прикосновения друг ко другу.
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем