X

Цикл практических заданий по улучшению супружеских отношений. Задание третье. «Священный Ларец Любви»

Цикл практических заданий по улучшению супружеских отношений. Задание третье. «Священный Ларец Любви»
Продолжаю заявленный мною курс практических упражнений по улучшению супружеских отношений.
 
Данное задание призвано возвращать партнёров к наиболее памятным, дорогим мгновениям их совместной истории, подчёркивая её бесценную значимость для партнёров и открывая им дополнительную возможность для выражения особой признательности друг другу за священные моменты общего, совместного счастья.
 
Бывает, супруги складывают в копилку своих отношений многочисленные обиды, претензии, недовольство и именно это регулярно предъявляют и демонстрируют друг другу. Таким образом, накапливая негативный капитал отношений. Своим упражнением я призываю супругов акцентироваться на добрых мгновениях совместного проживания и накапливать позитивный капитал отношений.
 
Помимо этого данное упражнение подразумевает обретение символического семейного атрибута (в виде Шкатулки Любви) и закрепление семейной традиции в форме ежемесячного возвращения к упражнению. Семейная атрибутика и семейные традиции способствуют укреплению супружеских отношений.
 
Творческое задание по терапии супружества - «Священный Ларец Любви»
 
1. Супруги выбирают и устанавливают конкретный день каждого месяца для исполнения данного упражнения. Этот день должен быть связан со значительной для супругов датой их любовной истории.
 
2. Упражнение осуществляется ежемесячно, вечером назначенного супругами дня.
 
3. Подготовка к упражнению длится месяц, от момента осуществления данного упражнения до следующего исполнения.
 
4. Помимо установленной даты, предварительная подготовка к запуску упражнения предполагает обретение АТРИБУТА, олицетворяющего СВЯЩЕННЫЙ ЛАРЕЦ ЛЮБВИ.
 
5. В период подготовки к осуществлению упражнения, на протяжение целого месяца, супруги (отдельно друг от друга) в олицетворённой, опосредованной форме (в виде сувениров, любовных записочек, коротких четверостиший и так далее) собирают в свой Священный Ларец священные моменты общей истории.
 
6. Вечером установленного ранее дня, в романтической атмосфере Священный Ларец вскрывается и каждый из супругов достаёт и рассказывает другому о своём особенном, священном моменте их общей истории, запечатленным им в специальном, символическом виде и приносимым в Дар для другого. Дар преподносится супругу (или супруге) с выражением особой признательности за мгновения общего счастья.
 
7. Все священные Дары хранятся в Священном Ларце в качестве исполненных,  священных мгновений уникальной истории двух возлюбленных, подтверждая, усиливая и накапливая КАПИТАЛЫ их ЛЮБОВНОЙ ИСТОРИИ.
 
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем