X

Помогает ли психолог похудеть ?

Помогает ли психолог похудеть ?
 
     В последнее время появляется много информации о проведении марафонов для похудения, закрытых групп поддержки, чаты и сообщества . Некоторые объявления даже немного шокируют - Месяц без жалости к себе, Неделя на яблоках- лето в бикини , онлайн-марафон " -25 за месяц" . 
На самом деле вопрос лишнего веса- всегда результат событий, которые были в вашей жизни ранее. Это - вершина айсберга . 
      Сколько раз в вашей голове появлялась мысль - мне нужно просто сходить в спортзал , посидеть на диете , и все будет так, как я хочу ? И очередная попытка , не приносящая удовольствие или стойкий результат. Или наоборот - вес уходит, но вопрос самооценки не меняется - вы будете все также ревновать своего мужа, завидовать подругам и моделям, ненавидеть и ругать свое тело в зеркале и все эти мысли будут повторяться, вести ночью к холодильнику со сладким , и опять на новый круг - диета, срыв, набор веса. 
Если человек значительно поглощен мыслями о своем воспринимаемом недостатке своей внешности , которые для посторонних кажутся незначительными или не более, чем обычными физическими особенностями , и в связи с этим испытывает расстройство в течении более одного часа в день, то ему может быть поставлен диагноз - " телесное дисморфическое расстройство или дисморфофобия " . У таких людей , как правило , повышенная чувствительность к отвращению , и чувство стыда и гнева, направленные на себя . Эти мысли и чувства подпитывают ненависть к себе, и могут приводить к суицидальным попыткам . Такие люди часто думаю о том, что , возможно пластическая операция решила бы их вопросы , и жить стало бы легче и лучше. 
     
      Исследования, проводимые К.Филлипс в 2001 году показывают, что среди 250 взрослых людей с диагнозом дисморфофобия к пластическому врачу обращались примерно 75% , и 66% его получили . При этом результат удовлетворил лишь 4% таких пациентов. В другом исследовании 16% пациентов указывали на ухудшение состояния , которое было до операции или других вмешательств. Большая часть врачей говорили о том, что не до конца осознавали , что занимаются пациентами с нереалистичными представлениями , ведь после операции в их восприятии появлялись другие недостатки.
Основной проблемой в таких ситуациях является изначальное ощущение себя " недостаточно красивым, хорошим" , и это чувство не исчезает после операции по уменьшению носа или увеличению груди . Работа в кабинете психолога с внутренним ощущением себя , коррекция эмоционального состояния, выбор приятного вида спорта - это шаги, которые помогают улучшить жизнь .
 
 
    В качестве небольшого эксперимента , подумайте, что вы боитесь открывать людям, скрывая это за слоями жира ?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем