X

Зависть – феномен здорового человека.

Зависть – феномен здорового человека.
Проблема с завистью происходит из ее социального осуждения. Завидовать нельзя! Это плохо! Зависть разрушает карму! Все эти штампы придумало общество для дискредитации, вообщем -то здорового чувства. 
С точки зрения психологии завидовать это нормально т.к. зависть означает, что кто-то обладает чем-то, что хотел бы иметь завидующий. 
Зависть прячет какую- то потребность, поэтому, психика обрабатывает это сложное чувство по-разному. Все зависит насколько завидующий воспринимает общественную мораль. Самое простое - подавить энергию которая возбуждается, когда подруга улетает на отдых в Таиланд с новым бойфрендом. Просто пропустить эту новость мимо ушей, не подать вида, что хоть как-то зацепило. Фокус в том, что давя энергию зависти человек давит всю иную энергию организма. В результате наступает апатия и депрессия. Вы приходите домой и валитесь на диван без сил.
Следующий этап, это когда зависть немного осознается, принимается, что Таиланд это неплохо, что круто было бы там отдохнуть, но справиться с энергией душевных сил не хватает. Тогда на помощь приходит обесценивание предмета зависти. Можно прийти домой и сказать, что бойфренд подруги какой-то дрищеватый, что с таким на люди не выйдешь, что в Таиланд лететь долго, да и цунами там частенько случаются.
Еще более продвинутый уровень осознания своей зависти это когда энергия заставляет сделать тоже самое, что является предметом зависти. Взять так и полететь самой в Таиланд! Завести нового бойфренда, купить новые сапоги и т.д. Здесь очень важно отметить, что при копировании истинная ваша потребность не удовлетворяется. Приходит облегчение, отпускает, но все равно что-то не так. Собрала деньги, купила сапоги, а радости от покупки нет.
Удовлетворить истинную потребность полностью возможно. Для этого необходимо честно признаться себе, что зависть к подруге имеет место, а затем, сказать об этом близкому человеку в прямом контакте. Вот просто прийти домой сказать близкому:-«Я так завидую своей подруге, что умеет она мужиков окрутить, да на Таиланд соблазнить»! Сказать прямо из своей души, из нутри. И тогда чудесным образом может появиться другое чувство, то, которое завистью прикрыто было и которое истинную потребность маркирует – что давно не отдыхала, что устала и пора сменить обстановку.
Любите и берегите себя!
 
Запись на консультацию по тел. 098-108-64-65 или ФБ профиль.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем