X

Три обязательных условия для осуществления новогодних желаний

Три обязательных условия для осуществления новогодних желаний
     Если вы уже который год подряд давитесь пеплом под бой курантов  в надежде, что это поспособствует сбыче ваших мечт, а они все никак не сбываются, то хорошо бы задуматься, правильно ли вы мечтаете.
 
Для положительного исхода ваших «хотелок» должны быть соблюдены три условия:
 
Первое. Ваши желания адекватны окружающей вас реальности. Это значит, что если вы живете в мегаполисе, то желание сменить работу на более вас удовлетворяющую имеет гораздо больше шансов на успех, чем, например, встретить живого медведя в метро.
 
 Второе. Вы прилагаете какие-то усилия для осуществления ваших желаний, а не просто лежите в их направлении. Объем усилий зависит от многих факторов, таких как грандиозность желания, исходные данные, ваша находчивость и адаптивность и пр. Различные ритуалы на новолуние, заговоры и прочие атрибуты детского магического мышления не в счет!!!
 
Третье и самое главное – ваши желания не противоречат никаким вашим потребностям, иначе шансы на успех стремятся к нулю. Неосуществление заветного желания в течение длительного времени является критерием того, что у вас существует какая-то скрытая пока от вашего сознания глубинная потребность, вступающая в противоречие с тем, что вы там себе намечтали под елкой.
 
  Например, вы спите и видите себя в новой шубе/машине/бунгало на Бали и пр. Но в вашей семье принято заботиться о других в первую очередь, а не о себе, иначе вы –плохая мать/отец/жена/муж с огромным чувством вины за то, что позволяете себе что-то не из предметов первой необходимости, когда остальные члены семьи до сих пор без 10-го айфона страдают. В таком случае могу гарантировать вам, что все намечтанное непосильным трудом так и останется пеплом.
 
   Примеров можно привести множество, они все весьма занимательные по своей сути и очень грустны по своему исходу. И самое досадное в том, что иногда у людей уходят годы,  десятилетия, а то и вся жизнь на то, чтобы увидеть наконец, что хотели они по настоящему совсем другого, а под елкой загадывали какие-то шаблонные общепринятые мечты, не имеющие к их жизни никакого отношения.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем