X

Сказка про маленькую девочку и большую сцену

Сказка про маленькую девочку и большую сцену
Жила-была маленькая девочка...Она была умненькой и талантливой, поэтому ее все постоянно хвалили. Она так нравилась окружающим, что ее хвалили даже за то, в чем она особо не преуспела. Ей безумно хотелось все больше внимания, поэтому она придумывала новые и новые способы его получить. Однажды на празднике ее поставили на стульчик и попросили рассказать стишок. Все так восторгались ее выступлением, что возгласам "браво" не было конца, но всеобщий восторг все же должен был когда-то закончиться и когда зрители уже хотели уходить по своим делам, девочка снова начала выступать. Ее так воодушевили аплодисменты, что она опять хотела их услышать. Снова и снова, еще и еще... Но аудитория стала уставать от повторяющегося репертуара, поэтому ей приходилось разучивать все более изощренные и сложные способы получения своего большого пирога внимания. Ведь он был такой вкусный, и его так всегда было мало...самым аппетитным был всего лишь первый кусочек, а потом хотелось больше и больше. И никак нельзя было накушаться. Девочка росла и стул уже казался мал для нее, а внимание аудитории было все сложнее и сложнее заполучить. Поэтому ей пришлось взобраться на самый огромный «стул» в мире – на большую сцену. Небольшая аудитория зрителей разрослась в многомиллионную армию поклонников, а маленькая девочка превратилась в талантливую женщину. Но каждый раз выходя на большую сцену, там все еще стояла маленькая девочка на крошечном стуле, в надежде получить свои аплодисменты. И каждый раз этот «пирог» был слишком мал, чтобы насытить ее бесконечный аппетит. И каждый раз ей было безумно страшно уходить со сцены, ведь когда гасли огни софитов, а нарядные платья теряли свой шикарный блеск - она падала в бездну отчаяния, исчезала, становилась невидимкой и растворялась в пустоте. Каждый раз, слезая со стула, она переставала существовать. И тогда нужно было бежать, учиться, тренироваться, развиваться, чтобы как можно быстрее снова выйти на большую сцену, чтобы снова начать жить, чтобы почувствовать себя…чтобы вновь появиться в этом мире.
 
И стоит ли ее осуждать за этот выбор, ведь какое блаженство, пережив столько "маленьких смертей", опять почувствовать себя живой и желанной. Ведь все мы в некотором роде стоим на стуле жизни, пытаясь забраться повыше и пережить свой момент славы в свете ярких софитов, в блестящих нарядах, с большой ненасыщаемой дырой в груди...
 
Что стало с той девочкой, спросите вы? Кто знает, поговаривали, что уже никакая сцена не могла удовлетворить ее безумный аппетит, никакие аплодисменты не спасали от одиночества и даже самый яркий в мире софит не помогал ей почувствовать себя живой. И в тот момент, когда ей пришлось остановиться и с головой нырнуть в море боли и бессилия - все изменилось...Кто-то мне рассказывал, что однажды она неспешно зашла в свою гримерку, включила самый яркий свет, посмотрела в зеркало, улыбнулась и…громко себе зааплодировала!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем