X

Еда – вкус жизни и любви.

Еда – вкус жизни и любви.
Тема еды пронизывает всю нашу жизнь. Мы не можем существовать, не принимая пищи. Однако за феноменом питания кроется больше, чем предполагается.
Благодаря пище появляется энергия любви.
Я попытаюсь подробно это разъяснить. Внутриутробный плод чувствует тепло и заботу своей Матери, через подобранный рацион питания. Новорожденный младенец удовлетворяет свои потребности безопасности и любви, благодаря материнскому молоку. Ребёнка поощряют сладостями и конфетами, выражая ему одобрение и заботу. Таким образом, первичный "путь любви" в онтогенезе проявляется с помощью принятия пищи.
 
Уже во взрослом периоде мы с помощью еды наполняем себя ощущениями, чувствами. Если нам хочется сладости - то мы прибегаем к сладким блюдам, изделиям, если приторно очень - можно добавить кислых вкусов, для разнообразия любители предпочитают горькие блюда, а для нехватки остроты и адреналина - вкус острого. Все 4 вкуса отображают наше эмоциональное состояние. И мы способны менять его с принятием пищи.
То, что мы едим и то, как мы едим, передает то, как мы живем. Люди, которые себя любят и ценят, очень хорошо себя кормят и придают этому должное внимание. Они следят за рационом питания, балуют себя полезными и вкусными блюдами.
 
Если же человек страдает пищевыми зависимостями - это сигнал, который сообщают, что человек отчужден от себя, от мира. За зависимостью предполагается потребность в любви и признании. Пища становится лекарством, утешителем, психотерапевтом и способом решения проблем. Со временем еда начинает контролировать человека, подчиняя его существования. Это серьезное расстройство личности.
Ощущая себя опустошенным, злым, подавленным, мы прибегаем к вкусностям и напиткам для заполнения этой внутренней пустоты. Пища заменяет любовь и самоподдержку.
 
Еда - центр притяжения для проявления чувств. Все важные события человек разделяет с ритуалом застолья, банкета, праздника.
Изобилия лакомств играет ключевую роль. Недаром говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А бабушки, мамы и иногда, если повезет и жены, готовят лучше всех.
А почему спрошу я Вас?
Ответ очевиден. Они вкладывают свою любовь, не жалеют времени и труда, а также подбирают лучшие ингредиенты. Семейная трапеза - это своего рода ритуал, способствующий объединению близких людей, наполняющей заботой, теплом и любовью.
 
В обыденней жизни мы для выражения своего отношения также используются метафоры пищеварения: "Я не могу переварить", "меня тошнит от этого", "не подлизывайся", "ты сегодня очень кусючий", "так бы тебя и съел". В нашем подсознании мы прибегаем к воспоминанию о еде, как первичной форме взаимодействия с миром.
Затрагивая историю нашего государства необходимо отметить, что воля человека так же закалялась с войнами и голодоморами. Человек был голоден как физически, так и эмоционально, а это как доказывалось выше очень взаимосвязано.
Вожди правления утверждали свою власть и контроль с помощью отнятия продовольственных запасов. Тем самым доказывая, что человеку невозможно жить полноценной жизнью с таким витальным дефицитом. Человек не может быть личностью, не способен думать, соображать, действовать и творить без потребления пищи.
 
Религия в эпицентре своей доктрины ставит священный ритуал - принятие плоти и тела Господа. Таинство Причастия способно изменить и воскресить человека из пагубных сетей греха. Это благодать сотворяется с помощью вкушения еды. В молитве "Отче наш" мы просим дать хлеб нам насущный, тем самым подтверждая милость и человеколюбие Творца. Также прослеживается любовь и почитание усопших близких и родных через ритуал панихиды. Люди воздают свои молитвы и приносят пищу, окормляя своих родных. В поминальные дни на могилы несут Пасхальную трапезу для выражения почитания и любви усопшим.
 
Еда является источником Жизни, любви и удовольствия. Важно не заменять эмоциональные потребности физическими, но также необходимо придавать достаточное внимание потреблению пищи. Нужен баланс и осознанность. Понимать, что я ем, как, когда и зачем? Все эти вопросы отображают жизнь человека. Еда может выступать диагностикой личности и понимания, что происходит с человеком на данный момент. И любить себя можно не только с приёмом пищи.
Отмечу еще важный нюанс, что еду, которую человек кушает необходимо съедать с любовью к себе, тогда это будет способствовать восстановлению энергии и жизнедеятельности. Важно не наказывать и не испытывать чувство вины за лишние калории. Позвольте себе наслаждаться вкусом. А это придаст вкус и к Вашей жизни.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем