X

Предательство. Как пережить.

Предательство. Как пережить.
Предательство. Как пережить.
Предательство - очень громкое слово.  Тот кого предают, вроде как жертва. Потерпевшая сторона. Ему больно, и действительно больно. Но при этом, он как будто возвышается над тем кто предал. Есть в этом много высокомерия.
Про высокомерие я вовсе не с осуждением. Это защитный механизм такой на самом деле. Что бы не встречаться со своей же отвергнутой частью. Той частью, которая выбирает себя. Легче отстраниться, отделить представление о себе, от того, что не принимается в другом. А на самом деле в себе. Он плохой, я хороший.
Все мы строим ожидания. В той или иной степени. Ожидаем от мужа или жены верности. От детей послушания или следования нашим принципам. От коллег честности. От друзей - что они всегда поддержат или придут на помощь. От продавщицы в магазине, что она будет любезна или вежлива.
У каждого свои ожидания.
Но мир так устроен, что люди далеко не всегда соответствуют нашим ожиданиям. Муж или жена могут увлечься или им чего то может не хватать с партнером. Дети вообще живут свою жизнь, по крайней мере это здоровый вектор, стремиться по своему. Коллеги имеют свою точку зрения, в том числе и на то - что такое честность. Друзья порой устают или чем то еще озабоченны. У продавщицы может быть просто плохое настроение сегодня.
И когда две противоположные потребности встречаются, ожидания не оправдываются. Хотел что бы тебя нежно погладили по головке, а прилетел удар в лоб. Потому что на той стороне тоже что-то происходит.
И да, так бывает, что не получаешь желаемого. Даже если очень в этом нуждаешься. И тогда, вместо высокомерия, какие же все с..., а я такой бедный, несчастный, но непогрешимый, можно встретиться со своими переживаниями по этому поводу. Попечалиться, погоревать, позлиться. Разрешить себе реагировать. Расстраиваться, реветь, кричать. Выбирая форму, конечно, более менее социально приемлимую. То есть думать о последствиях. В рамках закона.
Но не делать вид, что это не задевает.
А потом обнаружить, что же такого я не принимаю в себе, что мне сейчас показывает этот человек. Могу ли я нахамить или это “ниже моего достоинства”. Могу ли я пойти за своим желанием, или мне важнее делать вид какой я “честный” и “правильный”. А выбираю ли я свою жизнь, а не придуманную кем то за меня.
Ведь если чей то поступок цепляет, то это точно про вас. А близкие люди цепляют намного чаще, просто потому что они ближе к нам, и острее чувствуют, что не в балансе, где запрятана ложь самим себе. Где вы предаете сами себя?
Это вовсе не означает, что нужно с улыбкой принимать все поступки людей. Можно выбирать, готовы ли вы после такого оставаться в отношениях. Может да, может нет, а может отношения можно трансформировать.
Но в первую очередь стоит поискать, где у вас запрятанная от себя та часть. Которая сильнее рвется наружу, чем больше вы ее стараетесь не замечать.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем