X

"Я не чувствую",толератность в созависимости.

Сейчас о толерантности.
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мненияидеиверования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать.
 
Одним из ведущих симптомов СОЗАВИСИМЫХ отношений является:
Высокая ТОЛЕРАНТНОСТЬ (невосприимчивость)  к проявлению негативных чувств  по отношению к тебе близким тебе человеком.
Это примерно так: тебя ругают, «чмырят», рассказывают какой ты никакой, и руки у тебя растут  из того места, которое не считается традиционным для роста рук, и весь перечень негативных чувств на тебя выливают: ревнуют, винят, вгоняют в стыд, не замечают твоих потребностей, манипулируют, обижаются, оскорбительно и цинично «шутят», насмехаются «любя»… провоцируют на что-то…
 
 А тебе  …никак…уже никак, раньше было еще ого-го как, а сейчас никак.. нет реакции… иногда даже не слышишь, что говорят, слух как-то сам по себе отключается…иногда легкое раздражение в реакции, иногда грусть, сожаление и, конечно, разочарование  в себе, партнере, маме-папе, отношениях …жизни…
Если смотреть фильмы с таким монологом-диалогом- то заметно, что это нездоровые отношения и надо валить из таких отношений… а у тебя под боком такое же… и не видно.. вроде норм…толерантность  крепчает.
В каких то других отношениях ты такое замечаешь и не допускаешь, а в этих отношениях, родных, любимых почему-то пропускаешь такие голы и даже оправдываешь того, кто забивает… позволяешь себе  быть в них в какой-то «неприличной» роли… позволяешь себя хронически отравлять…убивать себя, свое самоуважение……держишься за иллюзию прошлого… или будущего…что что-то измениться само по себе…
Стоят ли такие отношения твоей жертвы…Или  ты мнишь себя спасателем отношений?
Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу...
Это то, о чем ты мечтал?
 
Линник Татьяна,
Врач, психотерапевт
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем