X

Поддержка растерянности

Поддержка растерянности
Пронизывающая пустота и одиночество при панической атаке захватывает все вокруг. 
Как объяснить словами другому, что происходит? Как донести всю силу и тяжесть происходящего? Как признаться, что не можешь взять себя в руки? 
Все же хорошо светит солнце, обычный день, рядом друзья; привычная дорога на работу; домашний вечер с родными; сладкий сон в теплой постели... 
Угрозы нет! Самолет не падает. Разъяренный дикий зверь не завис в смертельном прыжке. Но переживание опасности и угрозы растекается плотной массой внутри. Попытки ухватиться за тех кто рядом, в надежде получить необходимую защиту и поддержку, не всегда достигают своей цели. 
Другой в этот момент может не понимать, что происходит, быть растерянным и беспомощным. Он сам может нуждаться в поддержке и большем понимании о происходящем, чтобы иметь возможность опираться и быть опорой для того кто в нем нуждается. 
25 ноября на тренинге "Пережить паническую атаку" мы с Вами будем искать форму, которая в каждом частном случае сможет помочь, объяснить тому кто рядом, что происходит и в какой поддержке Вы нуждаетесь, в столь деликатный момент переживания собственной хрупкости и уязвимости. 
Если у Вас есть близкие, кто сталкивается с подобными проблемами и Вы хотите, приобрести знания и опыт для поддержки себя и их, я буду рада видеть Вас тоже. 

Психолог, гештальт-терапевт Шевченко Ольга

 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем