X

О сексуальности

О сексуальности
Долго размышляла и никак не могла понять что же такое сексуальность. Почему одни люди вызывают всеобщий интерес, другие - нет? Почему кого-то ставят на пьедестал, а кого-то - нет?
Вчера в диалоге удалось нащупать и осознать то, что я понимала всегда, но не признавала. Не признавала потому, что считала истинным мнение большинства, а не свои ощущения. 
По поводу рейтинговости и секс-кумирности - это чистой воды PR. Допустим, продюсеры решили раскрутить Васю Пупкина. Пришпилили ему ярлычок "секс-символ" и пустили в массы. Какая-то часть аудитории отреагировала, потому что этот образ совпал с их фантазиями. Другая часть осталась абсолютно равнодушной. Но при частом мелькании Васи Пупкина в СМИ они начинают сомневаться в себе, соглашаться с большинством (или меньшинством, ведь на самом деле не понятно сколько людей реально отреагировали на образ Васи Пупкина). Так рождается популярность.
Это не настоящая сексуальность.
Настоящая сексуальность рождается в контакте с другим. Это влечение, интерес, открытость по отношению к другому. Это желание вступать в тактильный контакт. Это взаимодействие. Потому что это чувство всегда взаимно. Даже если партнер не признается открыто.
Если ваше чувство не взаимно, подумайте чем вас привлекает равнодушный партнер? Скорее всего, у вас влечение не к нему, а кому-то из прошлого, кого он напоминает (подсказка - значимый взрослый из детства). И тогда это не настоящие отношения в здесь и сейчас. Это незавершенный гештальт.
Но как же быть с теми людьми, при встрече с которыми мужчины/женщины оборачиваются с восклицанием "ого!"? Их принято считать сексуальными. Ими восторгаются без PR-раскрутки. Потому что другие люди на них реально реагируют. Но почему?
Если исходить из определения, что сексуальность - это процесс взаимодействия, то такие люди взаимодействуют не с кем-то одним, а со всеобщим вниманием. Да-да, они возбуждаются на внимание. А встречные ими люди возбуждаются на их возбуждение. В этом и вся их сексуальность. Замкнутый круг и никакого реального контакта.
Из всего вышесказанного получается, что любой человек сексуален сам по себе. И если вы до сих пор не насчупали свою сексуальность, подумайте - а может у вас просто партнера подходящего не было? С которым вы бы смогли раскрыться. Или вы специально закрываетесь? Избегаете контакта?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем