X

Установки и деньги

Установки и деньги
Друзья, сегодня продолжим разговор о деньгах в разрезе «Я и деньги», то есть о том, как с ними обращается каждый человек.
Очень важный параметр – источник денег. Ведь деньги можно заработать самому; брать у кого-то; иметь накопления (наследство богатого дедушки), либо миксовать эти три способа.
Когда зарабатываешь самостоятельно, взаимоотношения с деньгами определяются такими установками:
1
. «Деньги должны доставаться тяжело, потом и кровью» (самая распространённая!). Хочешь много зарабатывать - надо много трудиться. Это не всегда так. Хотя вероятность конечно велика, но прямой связи нет. Не все, кто много работает, много зарабатывают. Такая установка прививается в детстве, а затем старательно поддерживается работодателями. В итоге получается, мы сами себя наказываем, если вдруг работали недостаточно.
На самом деле эта, казалось бы, справедливая истина очень ограничивает в выборе способа зарабатывания и восприятия своего дохода:
- если вдруг деньги достанутся «легко», человек может погрузиться в чувство вины («Я не заслужил») и поиск отработки («Я должен еще что-то сделать»);
- он не увидит возможностей или побоится ими воспользоваться. Именно поэтому эта установка несовместима с любым собственным бизнесом.
2. «Мне ничего не нужно сверх того, что уже есть». Отсутствие каких-либо амбиций.
Самое сложное здесь – увидеть связь:
- между тем, что хочется приобретать и на что тратить, и тем, что можно самостоятельно зарабатывать деньги на ВСЕ свои желания;
- между своими действиями и зарабатываемыми деньгами.
3. «Мне всегда недостаточно». Очень крутая установка, именно с ней зарабатываются действительно большие деньги. Единственный минус – отсутствие баланса между «зарабатывать» и «тратить». Человек концентрируется только на первой части уравнения и с трудом переходит ко второй. Зарабатывание может стать самоцелью.
А какие у вас отношения с деньгами?
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем