X

8 статей, раскрывающих суть садомазохизма

8 статей, раскрывающих суть садомазохизма
Очень щекотливая, но при этом весьма энергетически заряженная тема. Явление садомазохизма не оставляет равнодушным никого: отношение к нему колеблется в диапазоне от жесткого осуждения до страстной поддержки. Разобраться в этой непростой теме захотел Гештальт Клуб, составив подборку из 8 статей, раскрывающих суть садомазохизма.
 
1. Многим известно, что термин «садизм» пошел от имени французского аристократа Маркиза де Сада, но не многие знают, что это был за человек и  каковым был его жизненный путь. Об этом можно узнать из статьи: Обыкновенный садизм, или Чудовищное "изобретение" маркиза де Сада.
 
 
 
2. У Леопольда Риттера фон Захер-Мазоха была непростая жизнь, огромной частью которой стали страдания и лишения. Глубокий след в его мироощущении оставила гордая и надменная графиня Зиновия, она запомнилась Леопольду облаченной в соболиные меха. Подробности тут: Захер-Мазох: «Никогда не чувствуй себя в безопасности рядом с женщиной, которую любишь».
 
 
3. Почему садист и мазохист не могут выйти из отношений, какие особенности воспитания формируют подобные особенности личности и от чего именно испытывают удовольствие мазохисты, можно узнать из статьи:  Садо-мазохистская диада.
 
 
 
4. Оказывается, мазохист проявляет агрессию, но в весьма изощренной форме, и очень часто такие проявления могут быть садистически-манипулятивными, во имя наказания за  мучения.  А еще мазохист может спровоцировать проявление садизма в свой адрес у личностей, которые до этого не выявляли подобных наклонностей. От осознания, что многие люди так живут становится очень грустно((: Доступно о мазохизме: отношения полов.
 
5. Что может произойти, если партнеры будут практиковать  секс в качестве примирения после ссоры, какие существуют принципы BDSM  и где же грань, когда заканчивается игра и начинается патология? Обо всем этом вы сможете узнать из статьи: Садизм и мазохизм: вот и встретились. Особенно понравилось про «ванильный социум»  ))).
 
 
6. Какие характерные черты мазохистически устроенных личностей, как они живут и чего себя лишают? Какие особенности работы психолога с мазохистом  и как проявляется сопротивление  такого клиента в терапии - сможете узнать по ссылке: Психологическая помощь людям с мазохистическими защитами.
 
 
 
7. Описание случая из практики терапевта: работа с садо-мазохистической парой. В статье описаны мотивы обращения к специалисту и сложности в работе с клиентами этого типа. Зависимые отношения-2: садо-мазо. Немного жутко было читать об особенностях воспитания в семьях, в которых выросли клиенты((.
 
 
 
8. Очень полное и подробное описание особенностей садистов, включая способы получения ими абсолютной власти и типичные садистские установки по мнению Карен Хорни. Как распознать садиста. Про «скрытый садизм» очень интересно.
 
 
 
 
Фильмы про садомазохизм:
 
50 оттенков серого и на 50 оттенков темнее. Хотя фильм и претендовал на раскрытие темы жестких сексуальных взаимоотношений, но в итоге получилось очень романтично и даже местами «ванильно»)).  А вот сами отношения между главными героями вполне можно назвать садо-мазо, при чем ролями они периодически менялись)). Экранизированный бестселлер, вызвавший бурю негодования и восторга (в зависимости от предпочтений зрителя), можно посмотреть по ссылке.
Посмотреть фильмы: 1 часть, 2 часть
 
 
Венера в мехах. Весьма необычный французский камерный фильм режиссера Романа Полански. В основе сюжета театральный режиссер Тома, которые ищет актрису на главную роль в постановке пьесы «Венера в мехах», основанной на одноименной драме Леопольда фон Захер-Мазоха.  Ему все же посчастливилось ее отыскать – харизматичную и немного нахальную особу, которая незаметно увлекла его в весьма странную игру. Хотите знать больше, тогда приятного просмотра)).
 
 
Опасный метод. Для любителей психологии этот фильм может быть интересным вдвойне, здесь не только поднимаются темы садомазохизма (сюжетная линия Сабины Шпильрейн), но и представлены отношения двух величайших психологов ХХ века (да что там говорить, всех веков) – Карла Юнга и Зигмунда Фрейда. Да и актерский состав очень порадует.
 
 
 
 
Перо маркиза де Сада. Фильм рассказывает о времени пребывания скандально известного французского писателя Маркиза де Сада в психиатрической лечебнице, а точнее о последних его годах жизни. Молодой священник и Донасьен де Сад будут бороться за любовь молодой героини Кейт Уинслет. Что из этого всего получится и каким предстанет перед зрителем неоднозначный персонаж всемирно известного садиста, узнаете после просмотра.
 
 
Влюбись в меня, если осмелишься. Еще один французский фильм с очаровательной Марион Котийяр в главной роли. Картина оригинальная и моментами даже немного странная, но в этом ее изюминка. Фильм расскажет о необычной дружбе парня и девушки,  их годами продолжающаяся игра «на слабо» со временем начала набирать все более садистические обороты. А концовка приводет в ступор даже самого бывалого зрителя. 
 
 
Джейн Эйр. Уверены, что многие из вас не ожидали в перечне увидеть именно это прекрасное произведение Шарлотты Бронте. Но просматривая, (возможно уже не в первый раз), этот фильм, обратите внимание на характер взаимоотношений мистера Рочестера с юной гувернанткой Джейн. Его методы привлечения ее внимания были весьма изощрены и даже иногда очень напоминали психологический садизм.
 
 
 
Другие фильмы, где есть садомазохизм (эротика): Синий бархат, Пианистка, Секретарша, Горькая луна, 9 ½ недель.
 
Все статьи с тегом  садизм, мазохизм, садомазохизм.
 
Если после прочтения подборки вас посетили неприятные осознания о вашем способе построения отношений и вы хотите что-то изменить, тогда по ссылке сможете выбрать себе психотерапевта для глубокой и продуктивной работы над собой.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем