X

НЕ-прощение

                                                      НЕ-прощение        
   За долгие годы увлечения  эзотерикой в разных направлениях,религией, пcихологией и вообще в течении жизни, тема  «прощения обид» на удивление была всегда рядом и актуальна. Все прощала, прощала, жгла листы  с выписанными обидами, «переизлучала, разуплотняла» шептала на свечи, медитировала, обменивалась энергиями с обидчиками и т.д. На какое-то время отпускало, потом обида или ее остатки возвращались  в разных случаях с разной силой. И порой даже не обида, а устойчивое чувство, что простить не удалось. Обиды уже нет, а чувство прощения, облегчения, удовлетворения  не наступает, энергии нет, что-то держит и возвращает в ситуацию. И я снова, почти насилуя себя, пытаюсь простить.
     Последние годы тема обид стала как-то менее актуальной, нашлись другие, более интересные темы для познания. Но недавно в разговоре с коллегами, пришло мое осознание о тех чувствах, которые чувствовать  «не-красиво, не-прилично, не-модно, сколько можно»и т.д.
…Я не умею или уже не хочу прощать  мужчин, которые меня обесценивали, для которых я не ценна какая есть. Я имею в виду конкретные ситуации- с отцом, братом, мужем. Конкретные ситуации неважности  и не-ценности   меня и моих интересов. Мужчины, с которыми чтоб рядом быть, ближе, надо как-то в угоду им меняться,  соответствовать их ожиданиям, или просто быть не собой. В таких случаях для меня простить- значит признать, что это нормально, когда я не важна. Не  дала мне природа какого-то гена, который  прощает  такие обесценивания, а синтезировать его искусственно невозможно. После каждой ситуации я становлюсь другой, никакие внешние ритуалы не возвращают меня ко мне прежней, до данной ситуации…получается, что не может быть никакого действия, которое может  вернуть мне мое потерянное и с этим человеком я всегда уже буду общаться с оглядкой на то, что было. Злости уже нет, она легализована, но и прощения тоже нет, есть зарубцевавшаяся рана, Я другая.
 Сначала я  не поняла всю важность сказанного для себя. Затем  почувствовала радость, драйв, огромную свободу, прилив энергии, расширение горизонта. Как будто вышла из жестких ограничений, клетки, правил, которые долго мне навязывались. Задышала глубже, плечи расправились. Похоже… Я  подарила себе право НЕ ПРОЩАТЬ, присвоила свою отвергнутую (не прощающую)часть, разблокировала свой законсервированный кусочек энергии. Я разрешила себе быть собой, не пытаться быть хорошей и правильной.
Я имею право НЕ ПРОЩАТЬ!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем