X

Приходит время

Приходит время
Приходит время, и ты начинаешь его ценить. Причем не бежать за ним в судорожной попытке остановить, а выбираешь, как и с кем его жить.
Приходит время, и ты понимаешь, что уже никому ничего не стоит доказывать. Обнаруживаешь, что важнее быть в ладу с собой, мирясь со своей неидеальностью, радуясь тому, что ты есть, и понимая, что это все, что у тебя есть на этот момент времени. Хотя мысль о том, наступит ли следующий момент (читай – «сколько осталось?») иногда предательски щекочет сердце. И от этого начинаешь трепетнее относится ко всему живому.   
Приходит время, когда идея везде успеть, всего достичь и быть первым постепенно растворяется в желании уловить ту самую «невыносимую легкость бытия». И постепенно начинаешь это обнаруживать у себя внутри. А вот как приспособиться к постоянным изменениям вокруг, становится любопытной задачкой с переменными неизвестными, которую приходится регулярно решать.
Приходит время, и мир вокруг начинает видеться другим. Все вроде то же, но воспринимаешь его тоньше, глубже, чувственней. Довольно часто, кроме радости и красоты, это добавляет дискомфорт. Больше ощущаешь пустоту и скуку там, где раньше этого не замечал. Ибо теперь все явственнее хочется взаимности, а формальность или «однобокость» в общении вызывает ощущение потерянного времени.  Форма и количество уже не так волнуют, как качество того, что проживается рядом с другим. И ты уже смеешь выбирать, с кем, о чем, сколько и где, без зазрения совести говоря «нет», если не по пути или не по душе.   
Приходит время, и комфорт становится приоритетнее глянца. И уже не хочется соблазнять и покорять весь мир, добиваясь тотального признания.   Жесткие рамки перфекционизма начинают расшатываться. Сквозь них радостно пробиваются ростки легкости и бесшабашности с ароматом «праздника непослушания» и позволения себе быть и делать то, что хочется здесь и сейчас. И замечать тех, кто любит тебя просто так, ни за что. И понять, что это возможно только тогда, когда сам начнешь относиться к себе лояльно, ибо ты у себя один (одна)!
Приходит время, и ты становишься гурманом. Причем не столько еды – разборчивость в ней давно стала жизненной необходимостью – но гурманом контакта! Уже не хочется «хавать» все подряд, только потому, что эмоционально проголодался. Хочется выбирать – тему, интерес, людей, время и место. Начинаешь уважать свои ограничения и признавать границы других. Все легче встречаешься с внутренним одиночеством, все больше видишь жизнь без прикрас. Со временем приходит этот качественно иной навык – быть наедине с миром. И тогда твоя палитра красок дополняется тонкими оттенками неповторимых моментов каждодневного бытия. Всему свое время…
 
Для тех, кто дочитал до конца, возможно будет интересно узнать о психологической (терапевтической) группе, которую я задумала открыть для«своих», для тех, кто услышит и обнаружит свой интерес.  
Психологическая, терапевтическая группа «В своем кругу» (45+)
В свое время, в своем кругу мы соберемся, чтобы говорить о себе, о жизни, о том, что волнует и о чем поговоришь или помолчишь не с каждым. В своем кругу всегда найдется место для того, кто его выбрал. Кругов в жизни много, но не каждый твой и не в каждом ты свой.  
Мой возраст (лично мне – 54) – это мой опыт и мои границы. Иногда хочется побыть среди «своих», обмениваясь разнообразием опыта, постигая глубину мудрости, впечатляясь утонченностью зрелости, радуясь и печалясь ограничениям бархатного сезона жизни, да и просто погреться. Нам есть чем поделиться друг с другом!
Мы будем встречаться два раза в месяц по 3-3,5 часа по четвергам в г. Киеве на ул. Пушкинской. Время встреч еще обговаривается (день или вечер) в зывисимости от пожеланий большинства участников. Пока есть время (а его не так много) и возможность, заявляйтесь, пишите в личку, звоните.
Первая встреча – 28 сентября. 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем