X

15 самых интересных статей о созависимых отношениях

15 самых интересных статей о созависимых отношениях
Созависимые отношения – это своеобразный «недуг» или все же большая и светлая любовь, которая так активно пропагандируется в литературе и кинематографе? Где грань между настоящей привязанностью и пагубной страстью, в которой человек теряет себя? С этими и другими важными вопросами и решил разобраться Гештальт Клуб, составив подборку самых интересных статей по данной теме. 
 
1.    Очень подробная инструкция, как определить в себе черты созависимого человека, а еще перечень факторов, которые указывают на излечение от этого «недуга».  Главное не увлечься и не приписать себе лишнего))):
 
 
2.    Автор с иронией дает своеобразную инструкцию по созданию и поддержанию созависимости в отношениях. Шутки шутками, а люди этим инструкциям «благополучно» следуют(((.  Про телепатию – в самое яблочко:
 
 
3.    Очень полное описание признаков созависимых отношений и сравнение их со здоровыми. Про двойные послания - ну прямо в точку:
 
 
 
4.    Про ненасыщаемый голод, про принцев и принцесс, которых не существует и о великой истории любви, которой не было: Как превращать людей в наркотики. Увы, чтобы излечиться от иллюзий, нужно пройти через фрустрацию…
 
 
 
5.    «Старый добрый» треугольник Карпмана, который очень ярко иллюстрирует созависимые отношения. Кто периодически чувствуете себя участником драматического треугольника, то вам безусловно пригодится информация о его структуре и способах формирования: Драматический треугольник в созависимых отношениях. А еще бонусом получите пример из терапевтической практики))).
 
6.    Можете себе представить, что самая желанная и обожаемая всеми женщина Америки, а то и всего мира, находила себе холодных мужчин, которые ее не любили?  Анатомия созависимых отношений.Синдром "Мерлин Монро". В статье с иронией и в ярких красках описана увлеченность созависимых женщин негодяями. За хороших парней просто обидно(((.
 
 
7.    Что происходит во взаимоотношениях подростка и его родителей, если ребенок – зависимый? И можно ли излечить зависимого без влияния на его окружение? Ответы здесь: Зависимый подросток и созависимый родитель: особенности взаимодействия в паре. Очень непростая тема:(. 
 
 
8.    «Лучший» партнер для созависимого – контрзависимый. У них очень слаженный и грустный танец несчастливых отношений. Что это за связь и можно ли сделать этот союз счастливым, узнаете после прочтения:
 
 
9.    Конкретные практические советы, как  выйти из состояния созависимости в отношениях. Очень понравилась простая и при этом оригинальная техника «один дома»))), стоит попробовать, при чем даже если вы не созависимый – некоторые напряженные ситуации точно поможет разрешить.

10.    А вы знали, что есть такие женщины, которые могут превратить любого мужчину в алкоголика? И что есть определенные «мифы», следуя которым мы легко можем «влипнуть»  в созависимые отношения? Ответы здесь: Любовь или созависимость?. А что выбираете вы – любовь или псевдолюбовь?
 
 
11.    Созависимая семья действует по определенным правилам и законам, где каждый ее участник должен вовремя сыграть свою роль. А что произойдет, если он откажется «сказать свою отрепетированную реплику»? Интересно? Узнаете здесь: Кое-что о структуре в хаосе созависимой семьи.
 
 
12.    Один из важных маркеров, обозначающий созависимого человека – это его стремление контролировать партнера и твердая убежденность в том, что последний без этого контроля никак не выживет. Если вы узнали в этом себя или кого-то из своего окружения, смело приступайте к чтению, статья действительно полезна: Контроль. Что это?
 
13.    Если вы любите Клариссу Эстес, а еще сериал «Большая маленькая ложь», тогда смело кликайте на ссылку. Автор литературным языком описывает ловушки созависимости, на которые могут попасть даже самые красивые и успешные женщины. Невольно задумываешься, а правда ли все так радужно в семьях, которыми мы восхищаемся. Большая маленькая ложь. З причины, по которым вы оказались в созависимых отношениях.

14.    Зависимый и созависимый – это союз, участники которого часто попадают на психотерапию. Автор описывает особенности работы с каждым из них и трудности, возникающие в процессе лечения.  Зависимый - созависимый: сладкая парочка. Здесь захотелось искренне посочувствовать терапевту(((. 
 
 
15.    Список книг про созависимость и способы выхода из токсических отношений. Большинство из этих книг изменили жизнь к лучшему многим читателям. Если вы чувствуете себя в капкане любовной зависимости, тогда эта литература точно будет вам полезной: Созависимость. Первый шаг. Список литературы.
 
 
 
На примере истории Айрис, героини фильма «Отпуск по обмену» предлагаем поисследовать способ выхода из любовного треугольника, разрыва созависимой связи и обретения собственного Я. 
 
 
 
Фильмы о созависимых отношениях:

Есть фильмы, пропагандирующие созависимость. Любовь в них трансформируется в вечную страсть и эйфорическое слияние партнеров в единое целое, превращая объект любви в наркотик: "Три метра над уровнем неба", "Сумерки", "50 оттенков серого" , "Одержимость" , "Слияние двух лун" и пр.
 
Руби Спаркс. А что если бы у нас была возможность создать идеал партнера просто используя свое воображение? Главный герой так и поступил, и с ожившей своей возлюбленной даже начал строить отношения. Но были ли они счастливыми и чем все закончилось узнаете после просмотра. Тут уже и не поспоришь, что они единое целое. Фильм очень ярко и точно описывает созависимые отношения. 
 
 
До встречи с тобой. Молодая перспективная девушка вынуждена работать, чтобы обеспечить семью и нанимается ухаживать за молодым богачом, который после аварии потерял возможность двигаться. Главная героиня по характеру великий спасатель, бросится и в этот раз совершить невозможное. Ну что из этого получится, узнаете уже сами.
 
 
Близость. Две пары, четыре характера и сложные взаимоотношения. Была ли между ними настоящая близость или всего лишь невротические игры? Герой Джуда Лоу  как раз весьма в стиле любовной зависимости строил отношения. Что он в них искал и с чем в итоге остался - кликайте на ссылку и узнаете.
 
 
 
Вдали от обезумевшей толпы. В фильме очень красиво показано три вида любви: любовь-дружба, любовь-страсть (любовная зависимость) и любовь-забота. Оказывается, один и тот же человек может запросто испытать каждую из них, но какую же выберет главная героиня? Наверное, самый лучший вариант – это отношения, совмещающие все эти виды любви))).
 
 
Анна Каренина. Экранизация известного романа расскажет о женщине, которая жаждала страсти вместо спокойного семейного счастья. Все мы знаем, чем это все закончилось. А ее мужа очень жаль(((. 
 
 
 
 
7 дней и ночей с Мэрилин. Вы сможете познакомиться с историей знаменитой красавицы через рассказ юноши, который имел возможность с ней работать непродолжительное время. Она очаровывала и сводила с ума. А еще актриса была  глубоко несчастной женщиной. 
 
 
 
 
 
Для тех, кто не удовлетворил свое любопытство - другие статьи с тегом  созависимость.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем