X

Про Точки и Границы (психолого-филологическая притча)

Про Точки и Границы (психолого-филологическая притча)
От автора: Иногда в отношениях между людьми возникают недоразумения, конфликты. Каждый волен решать их сообразно своим представлениям. Но...
 
Жила-была одна девочка. Такая себе нормальная во всех отношениях, кроме одного. Очень уж она любила делать ВЫВОДЫ. Прям вот хлебом не корми, дай выводы поделать. Из всего.
 
Правильность этих выводов сильно не всегда была бесспорной, но девочку это обстоятельство нисколько не смущало. Она делала вывод, как перелистывала страницу книжки, вычёркивая героев повествования из памяти. И больше уже не возвращалась к ним. Ставила таким образом ТОЧКУ.
 
А точка, граждане, это вам не запятая и не дефис какой-нибудь. Это, блин, граница, которую можно перейти только в одну сторону и один-единственный раз. Со всеми вытекающими последствиями в виде контрольно-следовой полосы, "колючки" и вышек с пулемётами. Даже Его Величество Восклицательный знак основанием своим имеет ТОЧКУ.
 
И вот, жила эта девочка себе в мире людей и щедро ставила точки-границы в их сердцах, отгораживая себя, не оставляя шансов, безвозвратно, безапелляционно. Иногда осознанно, иногда с бабьей дури. И всё бы ничего, но по мере постройки границ, жизненное пространство нашей девочки вполне естественно уменьшалось и уменьшалось, пока не стало величиною с пятак. Сунулась девочка в одну сторону - на контрольно-следовую полосу напоролась, сунулась в другую - собаки злые, в третью - колючая проволока. И осталась девочка одна-одинёшенька.
 
И вот тут она сделала Самый Главный Вывод. Но было уже поздно... Почти поздно...
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем