X

Работа как концларегь

Работа как концларегь
Согласитесь, иногда накатывает такое чувство, что работа твоя бесконечна, бессмысленна и бесперспективна. Особенно если ты работаешь в большой (или маленькой) организации. Особенно если ты там делаешь какую-то мелкую административную работу. Особенно если твой начальник человек нарцистичный, безосновательно требовательный, да и менеджерские его качества оставляют желать лучшего. А еще представим, что платят мало, или еще хуже – платят нормально, хорошо так платят.
Так вот, это тяжкое чувство будто ты «в клетке», «в тупике», будто, и правда, твоя работа становится концлагерем – местом, откуда не убежать, местом, где ты вынужден находиться и ты вынужден делать что-то, что не любишь или может даже любишь, но это горький привкус вынужденности… О, здравствуй, профессиональное выгорание.
Я не случайно выбрала метафору концлагеря для описания феномена выгорания не только потому, что несколько важный сходных факторов описывают эти состояния, также эта метафора описывает и пути разрешения, выхода из этих состояний.
Итак, как же так происходит, что работа становится концлагерем?
Профессиональное выгорание можно охарактеризовать следующими состояниями. (я уверена, гореть можно не только на работе)
- ИСТОЩЕНИЕ – это когда вы сильно старались, прикладывали массу усилий, пробовали много раз, а «концлагерь в Диснейлэнд» так и не превратился – вы потерпели неудачу.
Частое повторение интенсивных разочарований, которое приводит к ощущению слабости перед системой и/или отсутствию желания что-либо делать, в виду бессмысленности и усталости.
 - ВЫНУЖДЕННОСТЬ – этот концлагерь все имеет свои  приятные «бонусы», которые впоследствии как бы «заставляют» вас делать то, чего вы не хотите.
В случае работы в организации очень часто роль подобных «бонусов» играют деньги. Особенно сложно, когда платят достаточно пристойные деньги, и тут выходит что чем выше уровень зарплаты, тем выше уровень вынужденности: «Где я еще смогу заработать столько денег?!», «На другой работе, мне придётся очень много работать, чтоб выйти на этот уровень.» и т.д.
 - БЕСКОНЕЧНОСТЬ – ощущение «замкнутого круга», тупика или бесконечного потока супер-важной работы, будто невозможно это прекратить, завершить и уйти.
Деньги, надо сказать, не единственный бонус, есть еще ряд «нематериальных пряников», одним из самых известных является – ощущение собственной важности и незаменимости: «Я уйду, и все развалится!», «Как же они без меня это сделают?!» и т.д.
 - БЕССМЫСЛЕННОСТЬ – ощущение звенящей пустоты внутри, общего равнодушия и/или отсутствия радости.
Когда любая деятельность не приносит удовлетворения, не приносит внутреннего наполнения, вдохновения и прилива энергии. «Зачем мне приходить на работу?», «Для чего все это? Кому это действительно нужно?»
Виктор Франкл в своей книге «Человек в поисках смысла» описывал людей, которые потеряли смысл жизни так: когда утром все уходили на принудительные работы эти люди/человек отказывались идти, оно оставались лежать на мокрой соломе, пропитанной грязью и экскрементами, а когда все расходились те выискивали в самой глубине своих карманов спрятанную сигарету и закуривали. Это был сильнейший акт неповиновения, протеста, а также последний глоток доступного удовольствия. Франкл пишет, что такие люди не выживали дольше двух-трех дней после потери смысла, и умирали они не столько от наказаний, сколько от болезней, потому что их телу уже было не зачем бороться с инфекциями и вирусами.
Равнодушие как основная черта потери смысла: Мне все равно, что со мной будет.
Равнодушие как стремление к быстрым, легким удовольствиям, саботаж и протестное поведение, свойственное подростковой агрессии.
 
Описанные состояния являются яркими маркерами «горения», однако сам феномен профессионального выгорания не ограничивается только этими состояниями, также они могут дополняться различными соматическими проблемами, как-то заболевания, нарушения сна, тревожные расстройства и панические атаки.
 
Важно также сказать, что концлагерем может стать не только работа или жизнь в организации, это также могут быть любые отношения, в которых:
a) вы регулярно, на протяжении длительного времени переживаете невозможность удовлетворить свои потребности,
b) вы не переживаете наполнения, прилива энергии, радости,
c) вы не можете открыто высказать свою позицию и/или не согласиться, без риска быть отвергнутым.
 
Будьте внимательными к своим отношениям и берегите себя. 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем