X

ШРАМЫ ПРОШЛОГО

ШРАМЫ ПРОШЛОГО
ШРАМЫ ПРОШЛОГО
Очень часто мы несем с собой по жизни недосказанные слова, невыясненные отношения, подавленные чувства, незаконченные дела.
События уже произошли, ранки подзажили, но ШРАМЫ могут напоминать о себе всю жизнь.
Например, память время от времени возвращает в ситуации, когда тебя, ребенка, в детстве избивали родители, а в школе ученики…

Когда интерес к мальчику или девочке подвергался стыжению.
Когда хочется провалиться сквозь землю от того, что нечего одеть на первое свидание.
Когда любой, кто стоит выше по вертикали (воспитатель в д/с, учитель, чиновник налоговой, представитель органов судебной системы) кажется страшным и ужасным, обладает неограниченной властью.

И этот груз из страха, долженствования, стыда, вины и обид словно гири на ногах – не дает ни выбрать партнера, о котором мечтаешь, ни обеспечить семью, ни построить карьеру.
МЫСЛИТЕЛЬНАЯ «ЖВАЧКА» в виде внутреннего диалога не дает расслабиться, отпустить ситуацию и двигаться дальше. Хочется что-то доказывать, оправдываться…

Данный феномен имеет психологическое название НЕЗАВЕРШЕННЫЙ ГЕШТАЛЬТ или оборванная, хронически не удовлетворённая потребность. Потребность в принятии, любви, безопасности, во всём том, что так важно каждому человеку, без исключения.
Человек приспосабливается к любым условиям. Это естественный закон выживания. Другой вопрос – КАК он это делает. Отдается ли течению, ожидая, куда его вынесет, либо проявляет инициативу, выбирая свой путь.
Можно сколько угодно обижаться на родителей, школу, мужа, жену, детей, руководителя и т.д. Пытаться влиять на них, добиваться справедливости. Но это борьба с ветряными мельницами.

Реальная же возможность поменять что-либо в жизни – это перестать «списывать» свои сегодняшние трудности на «ужасное детство, трудную жизнь и обстоятельства».
«ПО-ВЗРОСЛОМУ», осознанно организовывать свою жизнь. Человек сам творит свою жизнь и сам отвечает за последствия того, что он делает (или не делает) с собой и миром, как он о себе думает и каким себя ощущает…
Но осознать и принять это в одиночку очень сложно. Без помощи другого, кому можно адресовать чувства, рассказать о своей боли и переживаниях, того кто может помочь увидеть себя, как в зеркале, это практически невозможно. И уж тем более, найти выход там, где и вход-то увидеть сложно.

Именно для этого нужны ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТЫ, психологи, работающие с чувствами и переживаниями другого, помогающие увидеть, осознать, принять себя, настоящего, а не выдуманного, найти новые смыслы и ресурсы для качественной и наполненной жизни.
 
Хотите сами управлять своей жизнью и разомкнуть привычный круг трудностей - обращайтесь! 066-781-71-14; 096-318-90-45.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем