X

Заметки на полях жизни

Заметки на полях жизни
Заметки на полях жизни....
 
Экзистенциальный кризис – это когда все, что было заряжено смыслом ранее, сейчас не представляет никакой ценности. Внутри пустота и пустота снаружи, ещё немного и эти две пустоты сливаются в одну большую пустоту и человек перестаёт ощущать границу между собой и вселенной. Вакуум, в котором и страшно и одиноко, превращается в воздушный шар, на котором взлетаешь высоко над мирским и условным.
 
И вот, глядя на землю из космоса, можно заметить очертания чьей-то жизни: где – то вдалеке маленький ребёнок, его мечты и устремления, вот взрослый, который эти мечты и устремления отчасти реализовал, а где-то растерял по дороге к фальшивым идеалам. Растерял давно, но заметил только сейчас. Вот причины, по которым что-то важное не случилось, вот оправдания, которые помогали преодолевать разочарования, вот люди, которые не были рядом, когда были так нужны, вот те, кого ты не заметил, вот выборы, сделанные импульсивно, вот результаты, приносящие радость лишь на мгновение. И всего один вопрос звучит в голове – для чего все это было?
 
Интересно, если бы жизнь развивалась иначе, оставался бы этот вопрос открытым?
Но важно другое: звучал ли этот вопрос раньше?
 
Очевидно, что, расплываясь в сиюминутных устремлениях, люди теряют из виду главную цель, куда они движутся и к чему. Для чего?Зачем?
 
Непонимание цели жизни – это рисование вслепую, когда из разных красок спонтанным образом образуется полотно: процесс приносит радость и освобождение, но в результате это лишь абстрактная картина, лишенная формы и содержания. Любуясь на неё – не появляется новых смыслов. Любуясь на неё, уносишься ещё сильнее в эту пустоту.
 
Частью чего является эта картина, чему она посвящена? Ради чего все эти действия, ради чего эта суета?  
 
Если эти вопросы не задавать себе, то со временем можно обнаружить, что жизнь состояла из одних заметок на полях. А сам лист жизни так и остался пустым. Неначатое предложение, незаконченная фраза. Обрывки, кусочки воспоминаний, не склеянных в единый пазл жизни. Они легко разлетаются по ветру и уносятся вдаль...унося тебя за собой. В никуда. 


 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем