X

Как формируется зависимость или почему не легализуют наркотики!

Как формируется зависимость или почему не легализуют наркотики!
Как формируется зависимость или почему не легализуют наркотики!

Для начала предлагаю понять, что такое "Психотропы"
Psychotrope (от греч psyche душа и tropos - поворот, направление)
Психотропное буквально означает "действовать, давая направление" (образному) "к виду или поведению" (психо).

Психотропные вещества или - "Тропа Души" вызывают в человеке, измененное состояние сознания, в котором человек испытывает, различные психо-эмоциональные переживания, мысли, в этот момент структурируются таким образом, что напоминают тропу, на которой встречаются, а возможно и проживаются, различные эмоции, то что не было выплеснуто, все накопившееся в человеке, проживается идет к высвобождению.

И здесь, происходит направленность, этого процесса, если человек хочет измениться, принять что-то очень важное, отпустить свой груз, он получит необходимые размышления на интересующие его вопросы.
Но, в большинстве случаев, люди убегают от себя и не хотят принимать, выплескивать то, что накопилось, ведь это принесет сильные переживания, эмоциональную боль, и внутреннее, психологическое изменение.
Но все происходит таким образом, что мозг в этот момент, защищает человека, выстраивая различные психологические барьеры, направляя его мысли на визуализацию образов, на определенное эмоциональное переживание или погружая в самокопание, которое приносит только негативные последствия, ибо самокопание не разрешает проблемы, а лишь погружает в мрачные переживание заставляя это обдумывать.
Такие личности, как правило, и становятся зависимоми, и нуждаются медицинско-психологической помощи.

А есть еще одна сторона, зависимости, если все что говорилось выше, это эмоциональная направленность то сейчас речь пойдет о химической составляющей:

Как яркий пример этому возьмем в описание эйфоретики, например:
Амфетамин — это препарат, имитирующий эффект адреналина (вещество, вырабатываемое организмом человека)

К чему может привести частое употребление, данных веществ. Зависимость, как психологической, так и в физическом проявлении.
Происходит это за счет того, что в организм попадает, сферх нормы, наших естественных, вырабатываемых организмом веществ. В связи с чем, этого начинает не хватать, и для более адекватного самочувствия требуется периодичность употребления т.е. человек подсаживается. При этом испытывает депрессивные расстройства, и другие психологические проблемы, что только углубляет проблему и ведет к более частому употреблению препаратов.

Терапия зависимости, происходит с выявления первопричины, т.е.
Алкоголь и седативные вещества - это психотерапия.

Психотропы содержащие вещества вырабатываемые человеческим организмом, направляются на медицинское обследование, а потом и на психотерапию. В этом случае, гипнотические и другие трансовые психотехники противопоказаны до медицинского обследования и пока все вещества не выйдут из организма, так как, мозг после продолжительного трипа, воспринемает все как реальность, и воспаленные фантазии могут еще больше навредить психике человека.

Главное, найти перевопричину, для чего это было нужно, в чем заключается истинная потребность, и от чего так пытаемся убежать.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем