X

То, что убивает любовь

То, что убивает любовь
Семьи создаются вроде бы как для удовольствия и счастья. Но на самом деле - это КОНКУРЕНТНОЕ ПОЛЕ. Где происходит БОРЬБА за значимость и главность в отношениях, важность и ценность, за идею и власть, за «правильность» и «лучшесть», за самоутверждение и уважение…

В начале ты влюбляешься. БАБОЧКИ, КРЫЛЬЯ…. Твои глаза смотрят на избранника избирательно. Видят только то, что выгодно заметить, что на данный момент устраивает. А иногда видят даже то, чего и не было. Например, как в советском фильме «Золушка»: «Принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз…, вздохнул один раз, выдохнул один раз…,"ха-ха-ха" один раз… Пять и три - девять. Итого, девять знаков внимания…». И ни одного слова о проверке так ли это.

СЧАСТЬЕ КАЖДОЙ ПАРЫ определяет общность интересов: эмоциональных, материальных и сексуальных. Важна каждая из этих сторон. Но, как показывает практика, все отношения разрушаются именно из-за неумения общаться.
ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ. И, СООТВЕТСТВЕННО, СЛУШАТЬ. Ведь чтобы это делать, нужно заметить состояние другого!

Процесс разрушения отношений похож на снежный ком: Вначале ТЫ УМАЛЧИВАЕШЬ о том, что не нравится. НЕ ОЗВУЧИВАЕШЬ, что и как тебе не подходит в поведении партнера. И ТЕРПИШЬ. Оправдываешь молчание просто: у нас любовь, у нас хороший секс, нам вместе хорошо… 

Но, сколько бы рассудок не уговаривал, неудовольствие удерживается в душе недолго. ТЫ РАЗДРАЖАЕШЬСЯ все чаще, придираешься к любой мелочи. Ком все увеличивается и затаенные обиды объединяются в лавину ненависти. У партнёра при этом ощущения похожие, но ты про это не догадываешься. Ведь ты ведёшь себя «правильно», это с ним что-то не так.

Вначале положение спасает СЕКС. Он всегда является спасительной гаванью, где сбрасывается напряжение и восстанавливается способность хоть как-то общаться. Но такое перемирие нестабильно. ОБИДА, ВОЗМУЩЕНИЕ И ЗЛОСТЬ становятся настолько доминирующими, что за ними невозможно разглядеть чувства другого, или просто представить, что твоему партнеру также больно. 

С каждым конфликтом теряется чувствительность и эмпатия – способность сочувствовать, сопереживать и сострадать. Со временем начинаются нарушения в сексуальной сфере и потеря сексуального влечения. Вы отдаляетесь все чаще и всё дальше. 
Наступает охлаждение и вы из недавних «горячих» любовников превращаетесь в функционалов, выполняющих «семейный долг». Уже не только слышать, видеть другого не хочется вообще.
И вариантов дальнейшей жизни у такой пары немного. Формальные отношения, где вы просто делите быт. Появление «отдушины» - работы или романтического увлечения. 
Иногда ты или партнер задумываетесь над тем, что хорошо было бы что-то в отношениях поменять и решаетесь на поход к психологу – к «переводчику» с языка чувств на обычный, понятный русский. Либо просто опускаете руки и разбегаетесь по разным домам.

Твой партнер не ясновидящий. Он никогда до конца не догадается и не поймет, в чем ты нуждаешься, о чем твоя обида. Пока Ты от этом ему не скажешь. Но ты – не умеешь. И он не умеет. Единственный выход из накрывшей холодной лавины боли – УЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ. Учиться ДЕЛИТЬСЯ собой. И учиться СЛЫШАТЬ. Возрождать свою отзывчивость и человечность, способность чувствовать и доносить до другого свои переживания. 
Снова ощутить себя живым. И увидеть рядом того, кто так дорог.
И всему этому реально НАУЧИТЬСЯ. Это не трудно. Все, что для этого необходимо – это снять с себя корону «Я ПРАВ» или «Я ПРАВА» и признать, что нуждаешься в помощи. И обратиться к тем, кто умеет ГОВОРИТЬ, ДЕЛИТЬСЯ СОБОЙ И СЛЫШАТЬ.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем