X

Жизнь в спичечном коробке

Жизнь в спичечном коробке
Люди, у которых нет границ, не знают золотой середины – они или живут в абсолютной свободе, жадно поглощая все вокруг и открывая закрытые двери, или запирают себя в коробке, чтобы суметь дотянуться до стен и пощупать их своими руками. Крайности всегда являются лишь сторонами одной и той же монеты. Скучная жизнь, ощущение запертости в клетке, - это лишь оборотная сторона другой части нас, которая тянется окунуться в жизнь с головой как в океан возможностей и уплыть в кругосветное путешествие по миру.
 
Как же получается, что наша смелость и необузданность оказывается скованной в коробке скуки и одиночества?

Давайте представим теперь что когда-то, давным-давно, наш потенциал энергии был спрятал в маленький спичечный коробок. Порой, сильно испугавшись за безопасность самого близкого и родного, кому-то проще было запереть это любимое и то, что придает жизни смысл, в спичечный коробок и носить его все время с собой. Все, что требовалось для поддержания жизни, доставлялось в уютный домик, и кажется, что еще нужно было для счастья? 
 
Нам было тесно и скучно, но прошли годы и мы слились с этим уютным домиком на себе и как улитки медленно тащимся по жизни. Тем более остались свои бонусы: ограниченность движений гарантирует стабильность и безопасность, а еще пока ты в коробочке, всегда есть те, кто туда доставляет все необходимое для поддержания жизни. А как же иначе? 
 
И можно не выходить наружу, но, с другой стороны, очень хочется. Вы только представьте себя в этой маленькой и тесной коробочке, из щелочки которой Вы подсматриваете за тем, что происходит вокруг. Ваша тяга наружу резко оборачивается обидой на мир, за то, что кому-то он дан, а от вас спрятан.
 
Как послушный и верный пес, сидящий на привязи в своей будке, Вы жаждите вырваться на свободу, но не представляете, как прокормиться в диких условиях, как позаботиться о себе самому. Верный пес. Его любят и все время балуют. Разве сбегают от такой доброты? Разве предают такое отношение? Разве бросают таких хозяев? Нет, - это немыслимо. Лишиться любви ради чего? А будут ли там любить так преданно и верно?

Может и правда не будут. За любой выбор нужно платить.
В конце концов, быть для кого-то верным псом – тоже неплохая миссия.
Главное, тогда - не хотеть большего...
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем