X

Вспомнить - ожить

Вспомнить - ожить
Бывает так, что какие – то события из прошлого оживают как черно – белая  кинолента фильма, раскрашенная в цвет. Она давно пылилась в ящике воспоминаний и казалось, что чем больше пыли на ней соберётся, тем менее она будет заметна. А если не заглядывать в ящик, так вообще может показаться, что ее нет. Да, была какая – то история. Но может не со мной? Или приснился кошмар? Так ты себя уговариваешь, как в колыбельной укачиваешь, и засыпаешь. А когда просыпаешься, не замечаешь, что в тебе не хватает важной части. Какая – то дыра внутри: вечный сквозняк, но откуда дует – не поймёшь.
 
Так стираются десятилетия из памяти как цифры на доске – раз и нет части тебя. Не было ничего плохого, но вместе с этим и хорошего. И тогда полная невозможность найти это хорошее в будущем, ведь оно было оставлено в прошлом. Какие-то бессмысленные поиски не в том направлении, и уходящее время, годы в темноте. Но потом происходит что-то: защиты подвели или заржавели: в твой мозг прорывается лавина, и ты начинаешь тонуть. Это шторм, и сколько бы ты не хватался за обломки корабля, все погибло. Твой Титаник утонул. И вместе с ним ты уходишь на дно. Нет сил бороться со стихией, в один момент ты просто решаешь умереть от усталости и отпускаешь себя. Туда, откуда удалось однажды уплыть.
 
И вот все в мельчайших деталях перед тобой. Твоё отчаяние. Паника, ощущение тотальной ошибки. Вина. Безысходность. Желания все изменить. Ужас и отчаяние, которые кажутся бесконечными. Тебя носит из стороны в сторону, ты не находишь себе места. Провалиться сквозь землю, забыть, забыться. Но тебе в этот раз не дают заснуть, как будто кто – то трясёт из стороны в сторону и кричит – не спи, не спи! Ты открываешь глаза и опускаешься ещё глубже в воспоминания.
 
И вдруг тебе открывается любовь и все хорошее, что было похоронено за этим ужасом. Такой клад был забит в чулан и забыт. Как такое возможно?! В  один момент все становится бессмысленно – жить как раньше? вслепую? Нет. Так хочется зацепиться за эти обрывки хорошего и вытащить их на поверхность, но нет сил. И нет возможности. И вот последние секунды- оставаться тут или запомнить, вобрать в себя это ценное, что было забыто, и всплывать наружу? К свету?
 
Ты хватаешь в душу, что помещается: вот забота, о которой ты забыл, вот любовь. Вот нежность. Быстро, быстро. И всплываешь на берег. Уставший, обессиленный. Но ты знаешь, что в душе остались семена, какие можно посадить в землю. И они греют душу. Однажды из них вырастет большое дерево любви и будет отражаться в воде на закате. В память о том хорошем, что было, и прорастая любовью в твоё будущее ... 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем