X

Я - супермен, но я устал

Я - супермен, но я устал
Как часто можно встретить людей, достигших совершенства, в глазах которых отражается пустота. Но если присмотреться к этой пустоте, то толстый слой льда начинает давать трещины и под ним выступает черная горячая лава, которая норовит тебя поглотить. Это очень страшно, поэтому приходиться выныривать снова на лед. И пугает это не только тех, кто с любопытством заглянул глубже, но и самих людей, привыкших кататься только на поверхности. Двойные и тройные тулупы, шумные аплодисменты, высокие баллы - сцена, на которой человек достигает своего совершенства. Ни секунды на отдых, иначе черная лава тебя поглотит. И вместе с ней уйдет под лед твой костюм сверхчеловека, годы, потраченные на построение имиджа, репутация, которая так любима и принимаема в обществе. Все маски растворятся, и миру предстанешь ты настоящий. Нет ничего страшнее, чем этот позор. Позор за себя настоящих.
 
Поэтому лишь по ночам, когда никто не видит, человек решается снять костюм Суперчеловека, и остается наедине с самим собой. Со своим одиночеством и обидой. Столько сил потрачено на то, чтобы любили, столько сил отдано на то, чтобы нравиться - а каков итог? Почему обо мне никто не заботится? Почему меня никто не любит? Почему надо все делать самому? Ведь я такой идеальный! 
Так может длиться долго, даже всю жизнь, пока в один момент эта черная лава внутри не взорвется в отчаянный крик усталости: "Все, больше не могу, устал. Устал притворяться, устал играть. Хочу, чтобы меня любили таким, какой я есть".
 
И тут важно спросить у себя, кого я хочу, чтобы полюбили? Кто я есть на самом деле? В чем по-настоящему нуждаюсь? Вот так, постепенно, слой за слоем "Ложное Я" будет сброшено, и откроется "реальное Я": отвергнутое и закинутое в темный сырой чулан. Одинокое и испуганное, оно посмотрит нам в глаза, напоминая о чем-то далеко забытом. Тогда оно не было поддержано, а просто заключено в темницу. Нашему внутреннему ребенку так недоставало чего-то от других, что он решил больше не просить и не ожидать, а просто уйти от всех. Но других больше нет, а есть ты. Ты- единственный родитель у этого заброшенного ребенка, и единственный, кто может сейчас его поддержать. Укачать любовью, укутать "одеялом" от опасного и холодного мира, накормить вкусной едой из заботы и внимания и сказать, что больше его никто не обидит. Теперь у него есть - ты. Тот, кто о нем позаботится. 
 
И что же тогда увидят люди? Люди увидят, что в сверхчеловеке живет реальный человек, который также как они о чем-то переживает, с чем-то не справляется, о чем-то мечтает, в чем-то нуждается. К нему можно подойти ближе и оказаться тоже принятыми, а не униженными и обесцененными. И те, кто способен на поддержку, подойдут ближе и обнимут. Засыпая ночью, ты удивишься тому, что, не смотря на то, что ты не идеален, тебя любят. И эта любовь тебя делает сильнее: сильнее внутренне, а не внешне. Какая-то внутри часть тебя, спрятанная в самый темный и дальний чулан, сейчас оживает и расправляет свои крылья, вылетая к свету. 
 
И на это, правда, нужна смелость, - быть собой. Это и есть тот самый сверхчеловек - преодолевший свои защиты и свои страхи, вышедший на сцену и объявивший: "Я больше не играю роли, я устал претворяться, я вот такой - хотите, принимайте, не хотите - не принимайте. Кому я нравлюсь - оставайтесь со мной, кому не нравлюсь - не оставайтесь. Я готов выстоять любое отвержение, потому что внутри меня есть принятие и любовь к себе. И вот теперь я на самом деле супермен - я спас себя от саморазрушения. И мне больше ничего не страшно. 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем