X

Что ты хочешь?

Что ты хочешь?
В последнее время, меня очень начал раздражать вопрос :" что ты хочешь? " какая у тебя цель?"
Еще больше раздражает информация в интернете: "найди свою цель, измени свою жизнь". Все просто, достаточно поставить цель,прописать план и в жизни ждет тебя успех. Для успеха достаточно знать чего ты хочешь и вперед.
Не спорю, когда ты знаешь пункт назначение дойти туда намного проще, поскольку когда знаешь "чего" можешь придумать "как".
Вопрос только в одном, понять ЧЕГО хочу. Чего хочу именно я, что именно меня радует и заставляет мое сердце биться быстрее и пробуждает во мне азарт и драйв. Помогает мне выходить из кокона изоляции. Парадокс в том, что когда мы не знаем чего хотим, мы изолируем себя, мы не чувствуем жизнь. Это как есть изысканное блюдо с насморком. Ты не чувствуешь ничего, еда абсолютно пресна и удовольствие никакого. Вернусь, собственно чего меня тогда бесит этот вопрос, если я сама же говорю насколько он важен. А бесит он меня тем, что мне его задают псевдо гуру, которые прочитали н-ое количество мотивационных книг, прошли такие же тренинги и поняли, что они познали дзен. Так вот, по моему Личному мнению и опыту работы, могу сказать точно. Когда вы прочитали инструкцию как ставить цели, написали план, происходит какая то незадача, запала и мотивации на достижения хватает только максимум на месяц. Что не так? я ж действовала четко по инструкции и написанному. И мы отбрасывает это в сторону и говорим я просто ленивый и не в силах изменить это. С чем лично я не соглашусь. Мы всегда достигаем того чего точно хотим. Просто когда мы, прописывали цель по инструкции, мы забыли прояснить, это истинно мое желание или это желание для того чтобы меня приняли в стаю, общество. Или это модно сейчас этого желать. Я могу поспорить, что в своей жизни, вы точно смогли реализовать то чего вы хотели, и это было для вас жизненно необходимо.
Понять чего я хочу, это работа и работа не 5 минут. Я не могу щелкнуть пальцами, прочитать пару книгу и определится с желанием. Нас не учили этому в детстве. Нам просто говорили что делать и как себя вести, но не спрашивали чего мы хотим. Не говорю что у всех так было, но у большинства, точно было так. Соответственно у нас нет навыка понимать про себя и знать чего именно мы хотим. У нас есть навык знать что надо делать.
Развить навык понимания про свои потребности и желания это работа длительная. Как учится чему то новому, и этому лучше обучаться в контакте с другим. Нам так или иначе нужен в этом проводник. И вот от такой,не быстрой работы, мы начинаем слышать себя и понимать чего истинно мы хотим. И вот тогда инструкции и построение плана нам приходится, но вначале нам надо услышать себя.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем