X

Про безопасность в отношениях

Про безопасность в отношениях
Сегодня хочу поговорить про безопасность в отношениях. 
Многие, наверное, знают пирамиду потребностей А.Маслоу. Вся суть ее в том, что наши потребности базируются друг на друге, как кубики пирамиды. Пока не будет удовлетворена нижняя потребность, следующая за ней не будет активирована. Пока человек голоден - ему плевать на безопасность. Пока человек не чувствует себя защищенным - ему не до любви. И так далее. 
Для женщины, как и для мужчины, очень важно чувствовать безопасность в отношениях. Когда потребность в сексе удовлетворяется, они сталкиваются с потребностью быть защищенным в этих отношениях. И вот здесь может произойти раскол. Потому что для женщины это очень важно - чувствовать безопасность рядом с мужчиной. Настолько важно, что я бы поставила эту потребность в основание пирамиды. Женщина не может принадлежать тому мужчине, с которым она не чувствует защищенности. Я имею ввиду ту женщину, которая бросается в омут отношений осознанно, без зависимости и прочее. 
Так вот, для женщины безопасность - это надежное пространство, в котором она может творить, наполнять, дарить и радовать. В котором она может быть женщиной! И мужчина рядом с ней получает всю ту энергию, которая необходима ему для нормального функционирования. То есть может быть мужчиной. 
Если же женщина не чувствует безопасности, она дрожит и скукоживается, как раненный олененок под дулом ружья. Да, охотником в данной картине выступает мужчина. Он может добить одним выстрелом, словом. А может просто ранить и уйти, даже не заметив. 
Естественно, здесь нет и речи о переходе на следующую ступеньку потребностей. Такая женщина не может давать любовь своему мужчине. Как говорит наш тренер А. Смирнов, "не важно где женщину ласкать, главное - чтобы она чувствовала себя в безопасности". А иначе это насилие.. 
А что делать, если безопасность не чувствует мужчина? Если он ранен в предыдущих отношениях и не залечил раны.. 
Тупик. Как в старой шутке - "леди не соглашаются с первого раза, джентльмены не предлагают дважды". 
Если глубоко вдохнуть, затем выдохнуть.. Немного побыть в этом.. То можно увидеть, что безвыходных ситуаций не бывает. Отношения - это как парный танец - шаг ты, шаг я, шаг ты, шаг я.. Это танец медленный, осторожный. Прислушиваясь к партнеру и к себе. Чтобы не проскочить что-то очень важное.. И, не менее важно, - шаг ты, шаг я.. Всегда. И во всем. Шаг ты, шаг я.. 
Потому что пока я делаю шаг, я рискую. Но когда я вижу шаг в ответ - я получаю сигнал безопасности. И готова сделать следующий шаг..
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем