X

Как ты с матерью разговариваешь...

Как ты с матерью разговариваешь...
- Как ты с матерью разговариваешь?! - гневно вопрошает мать, пронзая насквозь дочь (или сына) суровым (горько-печальным, жалостливым, в зависимости от ситуации) взглядом.
Конечно, бывают дети-хамы, черствые, бездушные и неблагодарные. Я лично себя к таковым не отношу, и сейчас речь не о них. Могу лишь посочувствовать матерям, если у них
такое уродилось
. Копать причины не будем, иначе погрязнем и сделаем маме еще больнее. 
- Я говорю с тобой на равных, мама. Я уважаю тебя и… уважаю себя. Заметь МЕНЯ, мама! Заметь, что я далеко не девочка, я уже выросла. У меня есть свой мир, своя жизнь и свое, отличное от твоего мнение. И я могу и хочу говорить с тобой об этом.
- Ты для меня всегда будешь ребенком!
- Да, но я уже не нуждаюсь в том, чтобы меня кормили и контролировали каждый мой шаг, безусловно, в заботе обо мне. Я также не всегда хочу делиться, где и с кем я провожу время, чем занимаюсь и как себя чувствую. Не потому что с тобой что-то не так, а потому что это мое личное. И даже, когда мне плохо, мне не всегда хочется говорить об этом, в частности с тобой. И еще, я даю тебе столько, сколько сейчас могу, а не все, что ты хочешь. Я не буду оправдываться, почему. Так сложилось. Есть места в моей душе, куда я мало кого пускаю, и буду пресекать любое бесцеремонное вторжение. Так я забочусь о себе, а не нападаю на тебя. Не стоит обращаться со мной, как в детстве, мама! Я стараюсь достучаться до тебя, рассказать о себе, такой не совершенной, не послушной, не самой лучшей, как та твоя “кукольная” девочка. Я знаю, что делаю тебе больно, прости меня, мама! Когда я рождалась в первый раз, ты тоже очень страдала, но по сей день с гордостью рассказываешь, как ты это пережила. Переживи и мою взрослость, мама! Я пугаюсь и восхищаюсь твоей силой, с которой ты сопротивляешься моему отделению, боясь потерять себя. Живи свою жизнь и дай жить мне. Я с тобой и я есть у себя. Давай говорить на равных, мама. Я тебя уважаю, забочусь о тебе и, конечно же, люблю!
Виктория Подгорная-Горновская
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем