X

Энергетический потенциал или я не могу стать успешным! Размышления

Энергетический потенциал или я не могу стать успешным!  Размышления
Никогда не задумывались о том, почему одни добиваются успеха, а другие нет? Почему люди с потрясающими талантами сидят в мелких менеджерах, а другие уверенно становятся популярными и любимцами публики. Как сказал однажды на своей лекции Погодин: «Те, кто посещают тренинги «как стать успешным?» и успешные никогда в жизни не встречаются». Грустно, несправедливо, нечестно, как же так, - возможно некоторые реагируют именно так на подобные ситуации, но мне захотелось разобраться в причинах такого интересного явления. Ну и, возможно, попробовать вывести формулу успеха для неуспешных.
У каждого из нас есть свой энергетический потенциал, который как, к примеру, батарейка в планшете имеет свой заряд. Одни планшеты-люди разряжаются быстрее, другие медленнее. Эти индивидуальные различия обязательно нужно учитывать, когда вы выбираете, что хотите делать и как будете добиваться успеха. Например, если я человек, которому нужно много времени, чтобы приспособиться к новым людям и обстоятельствам, ставить себе цель стать бизнес-леди, акулой, стервой и бла бла бла – это заведомо убить свою цель, толком не поставив ее! То есть, когда мы ставим цели, не опираясь на СВОЮ реальность, мы перегораем и ничего не добиваемся.
Вернемся к нашей батарейке, нашему энергетическому потенциалу – для меня именно в работе с ним заключается ключ к развитию и достижениям.
На что успешные люди тратят свою батарейку? На что неуспешные люди тратят свою?
Это очень важные вопросы. Можно разрядить планшет, уверенно «шпиля» во все подряд, или же беспорядочно клацая на все иконки…или же целенаправленно читать книги, просматривать полезные сайты и т.д. Расшифрую. Наш энергетический потенциал, как горшочек с золотом. Проблема в том, что неуспешные люди тратят его на:
 
Страхи;
Тревоги;
Сплетни;
Пустые умствования;
Сопротивление;
Параною;
Сомнения и т.д.
 
Список, на самом деле, бесконечен. Вы и сами можете для себя такой составить, это помогает посмотреть со стороны на всю печаль реальности и осознать ошибки. Я вот составила свой:
Тревога – 45%
Страх – 25%
Откладывание – 10%
Мысли и действия, направленные на цель – 15%
Креативность – 5%
Юхууу! И где же мой успех?:)
Итак, вернемся опять же к энергетическому потенциалу. Мы решили уже, что:
Ставить реалистичные цели – залог успеха в сбережении энергии.
Важно тратить энергию правильно.
Как говорил Перлз, что если хочешь быть писателем, иди и пиши. Пиши все, что придет в голову, пускай даже это тебе кажется абсурдом. Не слушай своего внутреннего критика, он всегда будет тебе мешать.
Но, есть еще один важный пункт:
Энергия должна течь, как река, все время в одном направлении.
Представьте реку, которая каждые два дня решает, что она течет не в том направлении, потом она решает, что она море, потом, что озеро, потом она психует и думает, что она никчемная лужа…И каждый раз предпринимает соответствующие действия, чтобы быть тем, кем она решила. Визуализируйте эту горе-реку и представьте, на что со стороны она будет похожа. Мы часто поступаем так, как эта «странная» река - мы дергаемся в разные стороны. Так вот, третий пункт о том, что ваш внутренний поток энергии должен все время течь в одном направлении, чтобы это ощущение было у вас внутри. И это не важно, что русло реки может сужаться, где-то уходить под землю, где-то пересыхать (не дай Бог, но всякое бывает) и ждать живительного дождя, но все равно идти в одном направлении. Вы однажды решили стать художником, и все – все ваши действия, все ваши мысли, попытки учиться пускай будут связаны с этим стремлением. Даже если вы сидите на лекции по предпринимательству, берите с нее полезное для своей цели.
И самое важное – всегда нужно чувствовать этот внутренний поток, не мечтать о том, как вы добились цели, не наслаждаться ее осуществлением в ваших фантазиях, а получать удовольствие от самого движения, от самого течения этой вашей энергетической реки, тогда в конце не будет мучительно больно за…ну вы поняли!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем