X

Новая верность в эпоху скайпа

Дислокальный (раздельный) брак
Раньше мужчина заключал брак перед уходом на фронт, зная, что его могут убить. В наше время инициатива заключения дислокального брака может исходить как от мужчины, так и от женщины. Обычно это зависит от того, у кого собственности больше: чем больше, чем менее человек заинтересован в таком союзе.  
Дистантное общение помогает тем, у кого есть страх близости - оно успокаивает человека, давая ему возможность в своем темпе выстраивать отношения. Если же у него есть сепарационная тревога, то есть человек боится разлуки, то дистантное общение может окончательно разорвать связь с любимым человеком. Разлука скорее ослабляет, чем укрепляет отношения.
Скайп  может заменить совместный быт, но это зависит от того, как долго партнеры были вместе до  разъезда.  Если они уже выстроили отношения, то удаленное общение поможет поддержать связь. В противном случае риск разрыва больше.
Как хранить верность в разлуке - это вопрос внутренней позиции, принципов. Если человек считает для себя моральным и правильным хранить верность, то изменять он не будет. Разлука - не главный фактор измен, люди могут изменять, даже находясь в постоянном очном контакте друг с другом,ведь чтобы изменить, много времени не нужно.
Как понять, изменяет ли тебе партнер на расстоянии? Для начала стоит задать себе вопрос: нужно ли это понимать? Если вы начинаете подозревать партнера, находясь с ним в разлуке, вы начинаете влиять на качество и без того непростого общения с ним. Для доверия или недоверия нет реальных оснований, это тоже вопрос позиции. Либо человек считает, что подозревать ему противно и лучше он будет обманут, либо он все проверяет, потому что для него фантазии о том, как он станет обманутым идиотом, главнее отношений.  Он готов проверять и подозревать, и ему плевать, что будет с отношениями.
Впрочем, подозрения не всегда ведут к разрыву. Подозреваемый может усмотреть в них признание своей ценности, а не навязчивый контроль  - в этом случае ему будет даже приятно.
Визитный (гостевой) брак
Визитный брак выбирают люди со страхом близких отношений. Им кажется, что партнер их поглотит. Тем не менее, такие люди соглашаются на официальный союз, поскольку отношения - процесс динамический: человек влюблен и хочет быть вместе, потом острота чувств ослабевает или появляется новая информация о партнере и он начинает чувствовать не только привязанность, но и испуг.
Возможно, у человека была властная мама, которая нарушала все его личные границы, подавляла и мучила, а ребенок все равно ее любил - дети приговорены любить своих родителей -  но деться никуда не мог от зависимости. Визитный брак - попытка найти баланс между страхом и любовью, особенно если партнер довольно властный и нарушающий личные границы.
Но не нужно думать, что люди вступают в гостевой или визитный брак из-за инфантильности - может быть, им просто так удобно. Супруги могут много работать, находясь в разных городах, в будни жить врозь, а в выходные дни соединяться. Они могут и съехаться, если кому-либо из супругов нужна ежедневная помощь.
Визитный брак - это абсолютно нормальная история, особенно если оба партнера решили скрепить себя семейными узами за порогом фертильности. Но ситуация усложняется, если супруги молоды, планируют детей и брак для них - это проект на 20 лет. Дети не видят отца (чаще - отца), им сложно привыкнуть к его появлению и научиться взаимодействовать с ним. Визитный брак может перерасти в традиционный, с совместным бытом, если для человека дети важнее собственного страха близости.
Плюсы у гостевого брака такие же, как у любой рутины, у любой предсказуемой ситуации - супруги понимают, что проводят вместе определенное время, что когда-то это время заканчивается. Любая определенность - это своего рода облегчение. Разумеется, такой союз благоприятен, только если  одинаково приемлем для обеих сторон.
Повторный брак
Почему люди снова сходятся после развода? Супруги пожили собственной жизнью, не нашли партнеров лучше, поняли свои ошибки, поняли. как они могут вести себя иначе, а главное, готовы предпринять вторую попытку. Бывают люди реактивные, у которых отношения складываются очень бурно, они ссорятся вплоть до развода и начинают любить друг друга вплоть до нового брака. Я знаю людей, которые по несколько раз женились и разводились, но все равно оставались парой, просто их отношения были довольно бурными, что не мешало им держать друг друга в голове и в сердце.
Если человек решил снова связать жизнь с бывшим супругом, он должен усвоить главную мысль: скорее всего, партнер не изменился. Чем бесил в прошлом, тем и будет бесить в будущем. Если вы  сами изменились и обрели новую компетенцию в супружеской жизни, то стоит попробовать с этим человеком еще раз. Если же вы считаете, что изменился только партнер - не верьте себе. Любой брак нормален, если вы не хотите изменить своего супруга и просто хотите с ним быть.
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем