X

3 тормоза личностного и финансового роста

3 тормоза личностного и финансового роста
1. Промедление
 
Вам не кажется, что мы слишком много думаем? Мы все время взвешиваем и размышляем: «А что если…», «А вдруг…» вместо того, чтобы делать. Вместо того, чтобы шагнуть в нужном направлении, мы все просчитываем, прогнозируем и предусматриваем.
 
Как это влияет: теряем благоприятное время или возможности. Мы оказались на стыке эпох. Сейчас желательно ничего не откладывать «на потом». Его просто может не быть.
 
Например, моя подруга кусает локти, что два года назад могла спокойно попробовать себя во фрилансе. Просто рискнуть с минимальными потерями. Сейчас этот минимальный риск для нее утрачен. Теперь она может потерять все.
 
 
2. Обвинение
 
Привычка винить в своих неудачах все, что угодно, только не самого себя — еще одно препятствие на пути к личностному и финансовому росту. У людей, не состоявшихся в жизни, всегда наготове список причин, почему они находятся там, где они есть. Им намного легче искать причину своих проблем во внешнем мире, чем внутри себя.
 
Как это влияет: внешний фокус внимания уводит от своего потенциала, талантов и способностей. Мы в других видим соринку, а в себе не замечаем бревна.
 
Например, моему знакомому предложили работу с потрясающим доходом. Но ему стало страшно менять страну и привычное окружение. Он отказался. Теперь обвиняет в этом жену, что она не настояла и не убедила его согласиться. Правда, удобненько?
 
 
3. Оправдание
 
Когда мы оправдываемся, это говорит о том, что мы чувствуем себя в чем-то виноватыми. Оправдание неразрывно связано с обвинением и является третьим тормозом нашего личностного и финансового роста. Когда Вы делаете все, что можете, вам не за что оправдываться.
 
Как это влияет: вина, токсичное чувство. Вина съедает всю энергию и ресурсы в человеке. Часто вина, слепое пятно. Самообвинения разрушают человека и обесценивают все что он сделал или умеет.
Например, одна моя родственница просто утонула в самообвинениях. Дождь идет, она виновата. Снег идет, она виновата. Мама не любит, она виновата. Энергии не было ни на что. Но когда она проработала вину в коучингах и тренингах. Энергии и бесстрашия стало столько! Что ей предложили новую работу, а доход вырос в несколько раз.
 
В программе «Новая жизнь» через практические задания вы укрепляете веру в себя и уверенность. Проведете мониторинг окружения. Найдете тех, кто готов вам помогать и поддерживать. Поставите границы с теми, кто тянет вас назад. Сформируйте новые убеждения о себе. Поставите правильную ближайшую финансовую цель. Пропишите конкретные шаги, чтобы к ней прийти.
Все что нам нужно внутри нас. В программе вы познаете и собираете себя «по пазлам».
 
 
Чтобы узнать о программе больше, вам сюда
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем