X

Зачем мы смотрим на себя глазами других

Зачем мы смотрим на себя глазами других
Нам кажется, что другие (родные, близкие и друзья) лучше разбираются в нас, чем мы сами в себе. В таком случае мы склонны доверять их оценке и мнению о нас самих. Но часто это мнение не просто искаженное, а в корне неверное.
 
На искаженном восприятии другого человека – мы делаем выборы и принимаем решения, которые касаются нашей судьбы!
 
Например, мама, хотела быть балериной. Но не сложилось. Зато дочь хочет стать биологом или инженером. Или… можно подставить любую профессию.
 
Что сделает мама, чтобы удовлетворить свои амбиции, которые не получилось реализовать? Убедит дочь, которая ей верит, что – биология никому не нужна, за нее не платят и прочее. А вот балет, самое то! Сцена, поклонники, контракты, особняки… Дети обожают своих родителей и не хотят их расстраивать. Девочка подавляет свой потенциал и желание. И начинает реализовывать мамины хотелки. Веря ей на слово, что у нее просто божий дар балерины. И на этой стезе ее ждет огромный успех. А все, кто говорят ей обратное, просто завистники.
 
Проходят годы…Ни поклонников, ни контрактов, ни особняков, ни успеха…А просто среднестатистическая актриса провинциального театра оперы и балеты. Ощущение бессмысленности и пустоты. Потому что реальный талант и потенциал мог быть распакован только в другой деятельности…биологии.
 
Просто нужно посмотреть на себя СВОИМИ, а не чужими глазами. И пойти за своими амбициями, желаниями, интуицией, а не чужими хотелками….
 
Таких историй множество. До сих пор не могу забыть болезненный, раненный взгляд женщины…рассказывавшей о себе. Она хотела быть певицей, но мама решила, что она станет бухгалтером. И она поверила маме, что бездарна в пении. А талант у нее исключительно с цифрами. В итоге – несчастливая поломанная судьба. Тотальное ощущение бессмысленности и тупика.
 
И если спросить, зачем мне смотреть на себя чужими глазами? Ответ может быть шокирующим….
 
- чтобы не расстраивать
- маме\папе, мужу\жене виднее
- я себя не знаю
- страшно выбирать, пусть другие это сделают
-страшно обратить на себя внимание
-страшно быть собой
- я не знаю, чего хочу
- мама\папа, муж\жена лучше знают, что мне надо
 
В программе «Новая жизнь» вы снизите страхи и одиночество, зависимость от мнения других. Распакуйте СВОИ подавленные желания и отделите их от чужих. Перестанете сливать время и энергию в тревожные состояния и неуверенность. Укрепите веру в себя и повысите самооценку. Научитесь смотреть на себя СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
 
Узнать о программе больше:
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем