X

Когда я смогу строить новые отношения?

Когда я смогу строить новые отношения?
Мало клиентов, которые приходят поделиться самыми счастливыми событиями в своей жизни. Чаще это, если не чернуха, то проблемы разной серьезности.
 
Один из популярных запросов — переживание расставания.
В этот период человек испытывает вагон неприятных чувств.
 
И часто я слышу вопрос: сколько времени должно пройти, чтобы я мог или могла вступить в новые отношения?
 
С радостью назвал бы точную дату, чтобы человек имел ориентиры. Ведь проще знать, сколько времени он будет переживать расставание и когда станет готов к новым отношениям.
 
Увы, я не могу назвать точной даты. Потому что если не пережить все оставшиеся чувства, не провести психологическую работу, то новые отношения будут повторением прошлых.
 
Пусть даже прошел год или пять после расставания. Без ассимиляции опыта человек будет скакать по тем же граблям.
 
Во время общения с каждым партнером все происходящее записывается в наше подсознание. После расставания мы находим “нового” партнера под старую модель общения. Это сценарий или программа, которая будет повторяться. И пока человек не решит свои трудности в голове — он будет кататься на одном и том же транспорте в противоположном направлении от хороших желаемых отношений.
 
Первое, что нужно сделать после расставания — прожить все эмоции и чувства. Лучше сделать это с помощью специалиста. Ни подруги, ни мамы и ни кошки. А с психологом или психотерапевтом.
 
Нужно прожить весь эмоциональный багаж, который накопился и остался после отношений. Там могут быть обиды, благодарность, агрессия, грусть и куча других чувств. Важно не выплеснуть их хоть куда-нибудь, а пойти экологичным путем для себя.
 
С помощью выстроенной беседы, вопросов и специальных техник из разных направлений психотерапии, психолог помогает понять: почему человек пришел в жизнь клиента и вызывает именно такие эмоции, почему клиент его выбрал и т.д.
 
Через некоторое количество сессий человек начинается нейтрально смотреть на ситуацию, понимает причины тех или иных проблем. Он становится ближе к готовности к новым отношениям.
Результатом нашей совместной работы становится завершение прошлых отношений, и задание вектора будущих. Человек понимает, как он хочет и будет развиваться в них, что он хочет получать от партнера и готов давать сам.
Бонусом клиент получает навык задавать и отвечать себе на такие вопросы:
— каких людей я хочу видеть рядом с собой и почему?
— какие мои потребности реальные, а какие невротические?
— какую ценность я могу представлять для партнера, а какую он для меня?
 
Если оба партнера проработали свои прошлые отношения, то пара складывается как гармоничный союз.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем