X

Женское и мужское. Война до самой смерти

Женское и мужское. Война до самой смерти
Нам женщинам с детства говорят: «уступи, ты же девочка», «ну что ты дерешься, ты же девочка», «терпи и молчи, ты же девочка». Нас с детства воспитывают жертвами. Мы входим в отношения с психологией жертвы: угождать, угадывать, соглашаться, когда не хочется, подавлять свои желания и потребности. И никогда не говорить «нет», ведь тогда бросит и разлюбит.

          Мы всю жизнь в маске – «идеальная женщина», «правильная женщина», «заботливая женщина».
А в реальности не правильная, не идеальная и не заботливая. Потому что свои потребности женщина не способна не то что отстоять, а даже распознать их. Все настолько подавлено, выключено и исключено внутри.

Мужчина пугает нас своей силой и ресурсами. Он берет и делает. Идет и достигает. Хочет и исполняет.
А мы притворяемся «няшками», «слабыми», «живущими за спиной». А на самом деле тоже хочется брать и делать, идти и достигать, исполнять свои желания. А самое главное иметь такую же силу и ресурсы.
Но страшно. А что скажут? А что подумают? А вдруг осудят?

Конечно скажут и подумают и осудят. Поэтому проще жить в вине и стыде. Включать полное отрицание своего выбора – оставаться жертвой и жить в маске.

Хорошо, если в женской судьбе случится болезнь или жесткий кризис. Тогда она начнет искать решение. Начнет заниматься собой, своей душой, внутренним миром. И обязательно заинтересуется своим потенциалом. Потому что захочет выйти из позиции и психологии жертвы. Потому что так не бывает, что в мужском мире есть сила и ресурс, а в женском нет.

А если не случится «волшебный пендель»? Тогда будет объявлена война всему мужскому.
- «мужики сволочи!»
-«мужики козлы»»
-«им не надо рожать!»
-«у них все проще и легче!»

В поле пары разворачивается конкуренция, соревнование – за внимание, за деньги, за материальные блага. Женщину отравляет зависть к мужской силе. Жажда власти над ним толкает ее на вечную борьбу «мы женщины лучше, круче, выносливее» и т.д.
 
Это уже сценарий саморазрушения, только женского. Мужчина или уходит или ломается в такой паре. В этой войне нет победителей. Женщина обманула саму себя. Она так и осталась закрытой не только от обмена с мужским, но и от обмена со своим женским. Ее личностный потенциал остался для нее не доступным.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем