X

7 признаков болезненных отношений

7 признаков болезненных отношений
Нездоровые отношения сложно распознать, т.к ущерб растянут во времени и почти не осознаваем. Они медленно отравляют жизнь. Отличить здоровые отношения от деструктивных можно по нескольким признакам.
 
 
1. Страх мужчин
 
У многих женщин он бессознательный.  Фокус всегда удерживается на ожидании плохого. Это мешает пониманию как строить отношения с мужским миром, а не просто с мужчиной, чтобы в паре ощущать себя комфортно и ресурсно.
 
2. Страх одиночества
 
Вечный поиск любви, идеального принца. Если я одна, значит со мной что-то не так…. Но на самом деле, женщина просто бежит от самой себя, своей души и внутреннего мира, в котором много тяжелых переживаний. Бежит в отношения с мужчиной, в которых много угодничества, унижения, обесценивания. Лишь бы не бросил.
 
3. Претензии
 
Незакрытые гештальты с родителями, страх сепарации: во взрослой жизни играют дурную шутку. Вечные претензии к мужчине «должен – обязан» - это бесконечные препирательства с родителями. В таких отношениях женщина на качелях, то она «мамочка», то она «девочка» или «дочка».
 
4. Разочарование
 
Стереотипное мышление – бич 21 века. Оно было уместно в 19 веке, ведь жизнь была медленной и традиционной. Но сейчас, в эпоху скоростей, когда мышление и гибкость – в приоритете. Только женщина – жертва запускает внутри себя страдание, что не сложилась идеальная любовь, идеальные отношения, «не попался» идеальный мужчина.
 
5. Женская боль
 
Несмотря на широкую доступность знаний, о том, что каждая женщина сексуальна и женственна. Потому что мы все индивидуальны. Женщина все равно ведется на шаблоны и свято чтит травмирующий сценарий «не идеальная», «не сройная» и т.д. Болит про свое потаенное – сексуальное, женское, не встретила, не любима.
 
6. Страх, что-то делать для себя
 
Шаблон, что мужчина должен реализовываться, а женщина «за его спиной» – на самом деле отравляющий. Многие заболевают, впадают в депрессии, неврозы, пьют, потому что не смогли раскрыть свой потенциал. Испугались, сдали назад, побоялись выйти за рамки стереотипов «про женщин».  И это уже про жертвенность.
 
7. Ненависть к мужскому
 
Это не просто «все мужики – козлы». Это желание постоянно бороться, конкурировать, подавлять, ломать, подминать под себя. А попросту поставить «под каблук» унизив в мужчине личность. Ощутить свое превосходство над мужским миром, потому что очень плохо в женском. А разбираться в себе женщина не хочет. Проще «уничтожать» мужское.
 
 
Поделитесь в комментариях, какой из признаков вам отозвался?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем