X

Зачем нужен психолог

Зачем нужен психолог
Бывают переживания или ситуации, которыми мы не можем ни с кем поделиться. А если делимся. Нас либо не понимают, либо оценивают или осуждают.
 
Психолог – это как раз тот специалист, который относится к ситуации максимально безоценочно. Он не навязывает субъективную точку зрения. Не говорит, что правильно или как надо.  Специалист помогает услышать самого себя. А еще психолог способен выдерживать интенсивность чужой боли или горя, не разрушаясь сам.
 
К психологу стоит обратиться, чтобы освободиться от груза проблем, которые давно не решаются самостоятельно. Также психолог сопровождает если мы не выдерживаем очередной вызов жизни – переезд, утрату близкого, расставание с партнером, развод, стресс, потерю работы, конфликты с мужем, болезнь, невозможность реализоваться или раскрыть свой потенциал.
 
Нам не всегда хватает знаний и ясности, что на самом деле происходит. Взгляд со стороны не только отрезвляет. Но и открывает новое понимание, которого вообще не было.
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ О ПСИХОЛОГАХ:
 
1 час работы психолога по энергетическим затратам равен 1 часу работы шахтера в забое. Поэтому психолог в неделю может работать только 20 практических часов. Все что свыше ведет к тяжелому эмоциональному выгоранию. После которого или долгое восстановление или смена профессии.
 
2. В своей профессии психологу важно пройти профессиональную идентификацию. Процесс длиться 5 лет с момента окончания вуза. Профессиональная идентификация происходит в государственных организациях, где есть взаимодействие с разными службами, документами и отчетами. Если психолог после вуза сразу начинает частную практику, к сожалению, в нем не формируется профессиональная самоидентификация. Поэтому среди частных психологов так много синдрома самозванца, выгорания, разочарования, стыда и вины брать деньги за свою работу.
 
3. Умение диагностировать клиента, понимать на каком он сейчас этапе, отличать невроз от шизофрении. Знать, кого направить к неврологу, а кого к психиатру. Собрать правильный анамнез о семье, чтобы понимать, что реально в ней происходит, а не включаться в фантазии клиента – формируется исключительно в клинической практике.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем