X

Про любовь.

Про любовь.
ПРО ЛЮБОВЬ.
Влюбленность длиться около полугода. На смену ей приходит более глубокое и спокойное чувство - любовь. Нам кажется, что это то, что даётся раз и навсегда. Но если говорить о близости двух людей, разных и со своими привычками, на которые мало обращается внимания во время влюбленности, то любви придется уделять внимание. Как же дальше сохранить и приумножить любовь так, чтобы она не превратилась в зависимость или "не разбилась о лодку быта". 
Научиться или просто постараться слушать нашего партнёра, даже если это иногда бывает скучно. Внимание необходимо каждому. То что одному скучно, для другого очень важно. Хорошо, когда тема затрагивает обоих, но так бывает не всегда. 
Принимать различия. Позвольте вашему партнеру быть Другим. Не похожим на вас. Это может вызвать интерес:" А как это у него происходит?"
Это работает и в обратную сторону. Оставайтесь собой. Со своей уникальностью и неповторимостью. Развивайтесь.
Очень важно уметь обходиться друг без друга. То есть проводить какое-то время без вашего партнёра. Потому что если вы совсем не можете без нее (него), то это скорее всего не любовь, а нужда в другом человеке.
Некоторое состояние похожее на слияние может быть во время влюбленности. 
"Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить." («Искусство любить»)Эрих Фромм
Будьте искренни и честны по отношению друг к другу. Хорошо, когда вы можете открыто выражать как радость, так и недовольство. А так же обсуждать это с партнёром.
Сохраняйте интерес ко всему, что вам окружает. К людям, к миру вокруг. Это сделает ваши отношения более насыщенными. 
Жизнь - это все что происходит с нами здесь и сейчас. Порой одному сложно с этим разобраться, а вдвоем бывает вдвойне труднее. А может быть и легче. И тут нельзя предугадать заранее как пойдет. Для надо иметь смелость рисковать.
Умейте отдавать. Но не путайте это с жертвенностью. В данном случае речь идет о том, чтобы делиться тем, чего у тебя много. Делитесь своим хорошим настроением, вдохновением, теплом, интересами, знаниями, энергией. Когда мы искренне делимся этим с другими, мы сами наполняемся и приумножаем то, что отдаем. 
Хочу закончить словами Эриха Фромма. "Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви."
#психологЕленаГордиенко
#психологКалининград
#психолог39
#психологияотношений
#любовь
#отношения
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем