X

Я – ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТ В ОБУЧЕНИИ

Я – ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТ В ОБУЧЕНИИ
Я – ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТ В ОБУЧЕНИИ
 
Я – психолог по образованию, в конце обучения в КНУ им. Т. Г. Шевченко также училась на 1 ступени Киевского Гештальт Университета (это ступень ознакомления с направлением). Ещё обучаясь в КНУ начала работать в маркетинговых исследованиях, где по-прежнему успешно работаю. Тогда, после института, решила, что работа психолога не для меня – это слишком сложно.
 
Шло время, со мной произошло драматическое кризисное событие. Мне казалось, что вся моя жизнь может разрушиться. Могло очень многое поменяться в моей жизни, поменяться кардинально. Сейчас я понимаю, что жизнь разрушится не может – она может только завершиться, но ощущение было такое, как будто всё сейчас рухнет. Я не чувствовала почвы под ногами. Я стояла ногами на земле, но опоры не чувствовала. Будто парила в нескольких сантиметрах над землёй.
 
Мне нужны были опоры. Поддержки подруг мне было недостаточно. Я пошла к психотерапевту. Которого я знала и у которого училась раньше.
 
Событие, которое могло изменить очень многое в моей жизни, её таки изменило, но не так кардинально, как могло. Возможно я когда-то о нём расскажу, но не в этот раз. Я продолжала ходить к психотерапевту. Исследовать как я устроена, на что реагирую, чего не замечаю, какие чувства не хочу чувствовать, а какие хочу, как я выбираю обращать внимание на «негативные» оценки и не замечать «позитивные». И еще много разного исследовала.
 
Как-то была очень глубокая сессия. Я много думала про одну ситуацию, долго крутила её в голове, мне казалось, что я снова и снова её проживаю. И куда-то проваливаюсь. Но на сессии я её действительно ПРОЖИЛА. И не сама с собой. Не углубляя травму. Прожила вместе с другим человеком, который был рядом. Который повторял, что рядом, что я не одна. И я правда почувствовала, что не одна.
 
После этой сессии я вышла и вновь захотела стать психотерапевтом. Я всё также считала, что это не простая профессия. Быть рядом с людьми в их горе, страдании, печали, бессилии… Психотерапевтам редко рассказывают о том, что всё прекрасно. Я понимала, что это сложная профессия, но я выбрала её.
 
И вот 3 года я учусь психотерапии в гештальт-подходе, уже профессионально. Исследую себя. Интересуюсь устройством других. Помогаю им узнавать себя – работаю с клиентами. Простой профессия для меня так и не стала. Это огромный труд. Работа собой. Но это интересно, глубоко и очень сильно про близость.
 
 
Приходите в терапию. Мы будем вместе исследовать как вы устроены, что вас волнует, как вы переживаете себя и свою жизнь. Какие события продолжают в вас жить, хоть им уже много лет. Вместе будем расширять осознавание и искать варианты выбора, даже если кажется, что вариант один. Будем исследовать ваши потребности, границы, чувства.
 
Есть люди (всё ещё), которые считают, если ты ходишь к психотерапевту – ты «больной». Нет! Тебе может быть грустно, ты можешь сильно злиться, быть растерянным, у тебя может «болеть душа», но ты не «больной». Я тоже не больна, просто интересуюсь своим устройством. И хочу, чтобы мои переживания разделили. Поэтому развиваясь профессионально в области психотерапии, я не прекращаю быть клиентом. Приходите, если для вас это тоже важно.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем