X

О старательных женщинах.

О старательных женщинах.

Всякий раз, когда женщина выбирает стараться, подстраиваться, не напрягать мужчину, она подкрепляет свое внутреннее состояние недостойности.


Отговорки "Я сама могу дать себе все, что захочу", "чем напрягать кого-то, проще самой все сделать" - способ не раниться об отказ, который может последовать в ответ на просьбу. Не чувствовать себя какой-то "не такой", раз ей отказали.


С одной стороны, она молодец, защитилась от ненужного стресса. С другой - "укусила себя за хвост". Мозг получил дополнительное подкрепление убеждению "если я чего-то хочу, это не повод напрягать мир". То, от чего пыталась убежать, вернется с удвоенной силой.


Чтобы что-то получить от этого мира, нужно  уметь выдерживать напряжение.
Возбуждать, побуждать потенцию, создавать напряг (я не имею ввиду "вынос мозга" и манипуляции, а естественное напряжение, которое возникает, когда встречаются потребности двух людей).

Быть настойчивой женщиной, а не скромной девочкой.


Не напрягая мир, женщина лишает себя встречи с ним, возможности чем-то обменяться, отстоять и получить свое. Да, она не поранится об отказ, сопротивление или разбитые иллюзии, но станет понимающей мамкой. Сильной, решительной снаружи, испуганной внутри, вечно сомневающейся в своем достоинстве. Будет нянчиться с нуждами окружающей среды, со своим мужчиной, которому можно не напрягаться.
Зачем?
Если женщина оставила его в покое. Не важно, из-за отчаяния, ощущения недостойности, страха или заботы.
Если может сама дать себе все, что хочет.
А заодно и ему, потому что он не выбирал не напрягать ее.
 
Мы влюбляемся не в самого человека, а в ту энергетику, которую он излучает.


Отсюда вся бессмысленность стараний женщин найти ещё какие-то секреты вечной любви мужчины.


Страшная штука старания.


Наслушается женщина каких-то советов о правильной женственности, начнет прилежно исполнять, а потом прийти в себя не может.


Не поймет, как очутилась в точке, где подбирает правильные слова, интонации, нужный момент. Сжимается в желаниях, молчит о чувствах, подстраивается под ситуацию.


Худшее, что может сделать женщина для отношений - подстраиваться, скромничать, убирать свое мнение , терпеть, тихо обижаться. Это убивает всю ее энергетику. Убивает женщину, рождает терпеливую мать, которая пытается родить заново взрослого мужика, что в принципе невозможно.


Быть мамой взрослому мужчине тяжело. Для этого нужно очень сильно стараться.


Сначала женщина сильно суетиться: лишние движения, лишние разговоры, угадывает настроение, угождает. От суетливой мамаши хочется скрыться подальше в "своей комнате". Или даже не в своей.


В какой-то момент женщина спотыкается об свои старания, накапливает агрессию, устает.


Глядишь на нее: вроде не старуха, а жизни  в глазах почти не осталось. Безвоздушное пространство, заболоченная местность, в котором задыхаются оба.


Исчезла воля и желания.
Исчезла она сама.
Та, чей огонь и энергетика когда-то влюбляли в себя. Без каких-либо стараний.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем