X

История 10-ти секунд чужой жизни.

История 10-ти секунд чужой жизни.
Наконец я выбралась в торговый центр.

Предвкушая встречу с хорошим человеком, поднимаюсь по эскалатору. Ступеньки медленно движутся и по мере приближения второго этажа я вижу картину. Двое довольно юных молодых людей, лет 25, не больше... он и она, сразу видно, что они пара. Но какая..

В ту секунду, когда ступени эскалатора выравниваются с полом, я вижу, практически читаю по губам, что она что-то резко кричит ему в лицо. Движения губ нервные и напряженные, гул огромного магазина глушит ее голос. Понятно одно, что между ними в ту же секунду что-то обрывается. Далее просто описание схемы поведения для понимания домашнего и любого другого насилия. С той же яростью с какой девушка крикнула парню в лицо что-то резкое и дерзкое, с такой же силой она втягивает голову в плечи. Словно огромная черепаха, неестественно и очень привычно. Я прохожу мимо них, мне все еще не понятен предмет ссоры, да он и не важен по сути. Мне становится страшно, потому что молодой человек начинает оскорблять свою вторую половину почем зря. Он нависает над ней и изысканно чеканит оскорбления в ее адрес. «С..ка, тварь, ты...ты...». Видно, как его заносит, он воспаляется в своей ярости и вскипает. Мне кажется, что зона вокруг эскалатора меняет свои физические свойства и превращается в горящую лаву. Я все еще пытаюсь идти, хотя голова моя автоматически поворачивается в сторону этой парочки.

Она стояла и не двигалась, словно девушку приклеили к полу. Стояла и смиренно ждала своей участи, была отдана в руки тому, кто не мог себя контролировать. Было видно, как пассивность партнерши возбуждала все больше и больше ярость мужчины. Это было ужасно. Я не склонна говорить о том, что жертва провоцирует и жаждет наказания, конечно, нет. Но есть понятие отыгрывания, когда человек перенёсший насилие в прошлом жаждет восстановить все точки над i. Раз за разом создавая ситуации, с которыми не может справиться. Этот сценарий проворачивается как ключ в замке, где оба связаны друг с другом невидимым механизмом, который извлекает из людей все самое отвратительное. Пассивное принятие опасности у одного и невероятный бесконтрольный гнев другого.
Самое любопытное, и это увы является ярким описанием любой травматической реакции. Это момент, который повторяет привычное поведение человека. Например, человек терпел избиение от отца или матери, или эмоциональное насилие со стороны родителей, то тогда он/она может попадать в воронку травмы. Когда головой все понятно, нужно бежать, защищаться, звать на помощь. Но человек не может, он парализован, заморожен в диком, невероятном ужасе.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем