X

Ресурс

Ресурс
Чтобы уметь брать ресурс, нужно вообще что-то уметь брать для себя. Многие хорошо научились отдавать: свое время, энергию, границы, таланты, жизнь. А вот брать стыдно….

Взять для себя, это выделиться, стать другим, не таким как все, разрешить себе лучше и больше вместо страдания. Взять для себя ресурс, возможность, шанс – это разрешить себе другую новую жизнь, в которой вместо страдания, вера в себя и наполненность.

Кого-то накрывает стыд, кого-то вина, как итог ресурс становится исключенным, заблокированным.
Нужно предпринять много усилий, чтобы снова пройти к этому ресурсу, взять его и начать использовать по назначению, например на свою жизнь.

Многим проще слить свой ресурс, потерять сокровища добытые и  наработанные не одним поколение предков. Чтобы не выделяться, не обращать на себя внимание, вокруг всем плохо, а мне хорошо, стыдно же…

Поэтому если человек идет в личную психотерапию, сначала он учиться брать для себя маленькие ресурсы, потом большие – знания, рекомендации, новый взгляд на ситуацию, парадоксальные вопросы, домашнее задание, и на все это нужно время.

С наскока, на раз-два, с одного раза: невозможно, потому что нет навыка, много стыда и вины. Есть риск, что человек не выдержит свой ресурс.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем