X

Депрессия - дама в черном...

Депрессия - дама в черном...
 
«Депрессия подобна даме в черном.
Если она пришла, не гони её прочь,  а пригласи
К столу, как гостью, и послушай то, о чём она
Намерена сказать»
Карл Густав Юнг
     А вот как выглядит эта «дама в черном»? Депрессия может проявляться в виде апатии, ощущения беспросветной тоски и чувства одиночества. Она заставляет нас испытывать чувство вины и беспомощности, никчемности и вселенской ненужности. Депрессия принуждает нас никого ни видеть, ни слышать, да и вообще сидеть безвылазно дома…
   С другой стороны,  для  человека нормально грустить, печалится и так реагировать на свои промахи или неудачи. Людям свойственно разочаровываться, переживать, и глубоко горевать о потерях…
  Так как отличить нормальное проживание разочарования, грусти, горя от психогенной или эндогенной депрессии?  Как правило, все негативные переживания вызваны какими-либо причинами, а депрессивное расстройство, достаточно часто, случается без видимых на то оснований.
  Наши самые болезненные эмоции и переживания спустя какое-то время ослабевают, оставляют нас и их сменяют радость и увлеченность, в депрессии подавленное настроение, ощущение себя несчастным, отсутствие интереса к жизни могут проживаться человеком неделями, месяцами и даже годами…
  Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить).   Депрессивные расстройства относятся к наиболее распространенным психическим расстройствам. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), депрессия встречается  у 4,7 - 25,8% женщин и у 2,5 - 12,3% мужчин. Это значит, что ею страдает более 1 миллиарда человек на нашей планете, то есть каждый шестой житель Земли перенес в жизни хотя бы один депрессивный эпизод! Феномен столь широкой распространенности депрессии ставит вопрос: а болезнь ли это? Ответ – да, это болезнь, вызывающая боль и страдания, и если не заниматься лечением депрессии, она способна привести к тяжелым последствиям, включая инвалидность и преждевременную смертность!
    При тяжелой депрессии необходимо обратится за медицинской помощью к врачу-психиатру. Современные методы медикаментозного лечения позволят, в короткие сроки, избавится от симптоматики заболевания!
   Депрессия – это заболевание души, и причина вовсе не в Вашем плохом настроении или характере. В случае легкой, умеренной депрессии работа с психологом  позволит разрешить внутриличностные конфликты, прожить незавершенное горевание, задуматься над своей жизнью, проанализировать: что приводит к депресии?    Психотерапевт Аннейет Рюмке считает умеренную депрессию периодом раскаяния и очищения, который способен послужить трамплином для новых начинаний!  И помощь психолога, психотерапевта в проживании  депрессии трудно переоценить!  
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем