X

Как мужчине понять женщину?

Как мужчине понять женщину?
Итак, у меня есть ровно три строчки, чтобы вас заинтересовать. Поэтому сразу к делу). Эта статья для мужчин.

Хочу рассказать о том, почему женщинам так трудно просить у мужчин. Есть пары, в которых мужчины обижаются, оскорбляются, чувствуют себя недостаточно хорошими, когда женщины отказываются брать у них помощь, деньги, участие.

Давайте разберемся в теме, почему так происходит. Тут на скоростном поезде, я предлагаю съездить в детство (а куда же еще!), к среднестатистической женщине. Что мы там увидим? По крайней мере две самые распространенные травмы, имеющие отношение к привязанности.

Коня на скаку остановит…
Первая: женщина была оставлена (мамой, семьей в целом, оправлена в детский сад), в возрасте год-полтора. Это трудное время, в котором ребенку нужно много поддержки и одновременно много свободы. Ребенок уже довольно самостоятелен, но все еще нуждается в нежности, утешении и теплых объятиях. В случае, если мы говорим про детский сад, то довольно часто, просто из-за количества детей в группе, ребенку не достается той любви, на которую он в силу возраста все еще рассчитывает, надеется и ждет. Тогда в этом месте возникает сильнейшая боль, связанная с оставленностью и предательтвом. Ребенок делает вывод, что он не может рассчитывать на поддержку другого так, чтобы это было надежно. Если такие ситуации повторяются многократно, в этом месте внутри души закрепляется опыт, который дает очень четкое представление о мире. «Я никому по-настоящему не нужна». Мужчине тоже нужно от меня что-то, (забота, секс, красота и т.д). Такой женщине сложно доверять. Она бесконечно будет проверять вас на «прочность», потому что внутри нее есть огромная дыра горя, которая мешает ей доверять другим. И дело тут совсем не в вас, вы можете быть прекрасным откликающимся и теплым человеком, но ей это трудно увидеть.
-Она рассчитывает на себя, сама меняет себе лампочки в машине. Да и не только лампочки.
-У нее есть СВОИ сбережения и СВОИ планы на будущее. Даже если вы в браке.
-Ей нужно много своего пространства, свободы.
-Она ревностно относится к тому, когда кто-то покушается на ее вещи и время.
Как только происходит посягательство на эти сферы-происходит конфликт. «Почему я должна тебе отчитываться!»
Яркий пример мама дяди Федора из "Простоквашино". "Это не техника дошла, это я дошла САМА на лыжах"- говорит она в мультфильме.

Брошенный младенец.
Вторая: пережила травму, связанную с ненадежным контактом еще раньше, в возрасте 0- 6 месяцев. Такая женщина по сути своей испуганный младенец, боится самостоятельности, свободы и отдельности. Она как партнер склонна цепляться, ей нужно быть все время вдвоем. Ей трудно понимать, что другому нужны границы, он хочет свободно проводить время с друзьями без нее и это не означает крушение отношений и брака в целом, если это семейный союз.
-Такая женщина много ревнует, контролирует, в ее голове рождаются тайные фантазии о том, что мужчина ее предает.
-Она склонна быть беспомощной и зависимой. Такие отношения выстраиваются по принципу: «Я без тебя не выживу». И тогда мужчина оказывается в ловушке, он не может получить свободу, даже если это брак и отношения ему опостылели. Иначе, если он уходит, то фактически он «убивает» женщину. Без него она не способна быть.
-Такая женщина все время хочет быть вместе. «Расставаться нельзя»- так звучит ее девиз по жизни. Жить вместе, отдыхать вместе, на аватарке в соцсетях- вместе. Любые попытки партнера сделать шаг в сторону приравниваются к побегу и жёстко караются.
Внутри несчастный младенец, который боится посмотреть на мир с широко открытыми глазами, страшится себя и других. Не верит в свою самостоятельность.
Катя Снегирева -персонаж Афони, ярко описывает этот тип женщин. Она бесконечно преследует мужчину в фильме, игнорируя тот факт, что он совсем не откликается на ее чувства. Помните ее знаменитое? "Мне кто-то позвонил, я подумала это вы".

Важно добавить, что это крайние полюса травм. Конечно, довольно часто, это две стороны одной медали, когда есть и те и другие черты. Важно понимать, что такое поведение женщины довольно часто обусловлено ее историей. Семейная обстановка довольно быстро распределяет роли, которые ребенок интуитивно подхватывает, не требуя объяснений. Нужно быть самостоятельнее и спасать маму или папу- ребенок тут как тут! И вырастает мегасамостоятельная девочка, которая стремится к отношениям с партнером и одновременно понимает, что не знает, как строить свое счастье. Как мама с папой жили жить не хочет, а как по-другому не знает. Здесь партнеру по отношениям важно учитывать этот контекст, не брать ответственность за поведение женщины на себя. По-моему важно, чтобы брак давал каждому из партнеров ресурсы, питал, развивал и давал возможность роста. Такие отношения можно считать здоровыми. Понятно, что периодически й в любой паре есть кризисы, стагнация и регресс. Мы смотрим на ситуацию в целом, и, если один из партнеров остается в зависимой и детской позиции — это топит всю семейную лодку в целом. Потому что другой партнер тогда остается в позиции донора, отца или матери для мужа или жены. В таких семьях вырастают дети привыкшие обесценивать одного из родителей, чувствуя неуважение от отца или матери к своему супругу, копируя это в своих семьях впоследствии.
Берегите себя и своих женщин)
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем