X

Принять то что есть

Принять то что есть
Когда мы встречаемся с неприятными переживаниями, сложностями жизни или наши ожидания не случаются, чаще всего хочется все быстренько быстренько изменить.
 
Ну вот срочно пойти в спорт зал и перестать есть, потому что очередной раз отражение в зеркале не понравилось, а тот мужчина не обратил на меня внимание, сто пудов из-за моих лишних килограммов. А та девушка даже не смотрит на меня, потому что я не качок.
Или очередной роман закончился печально и срочно надо найти новые отношения, а то сильно больно, грустно, одиноко и ощущение себя не нужной/ не нужным.
А может опять поругались с подругой/другом/родственником/ребенком и надо тут же бежать мириться, чтобы он/она вдруг не исчезли. Или срочно надо найти замену, чтобы он/она поняли что потеряли... Ой, а где достают новых детей, мам и пап?
 
Опять с деньгами напряжёнка, ну щас я как все изменю! Надоело уже работать на этого урода начальника, вот завтра пишу заявление об уходе! Снова меня обидели и разочаровали, я чувствую себя никчёмным, надо срочно сбежать из этого состояния и почувствовать превосходство, или хотя бы ничего не чувствовать, пойду в бар.
 
Только почему-то заявление не пишется, новые отношения заканчиваются так же как старые, а утром наступает похмелье и снова ощущение "никчёмности"...
 
Возможно потому что сбежать от себя не получится?
Потому что "есть то, что есть".
Потому что мне грустно когда меня отвергают или не слышат.
Потому что я боюсь уйти от стабильности, даже если начальник "урод".
Потому что я на самом деле хочу не булочку, а обнимашек, но не умею их добывать и только так могу себя успокоить.
У каждого свое "потому что". И оно важно. Оно есть. И не признавая, не обращая внимания на чувства и потребности которые есть - не возможно что либо изменить. Ведь это как в темноте, совсем не понятно куда идти, а может надо плыть или лезть на скалу?
 
А может нужно достать фонарик и подсветить? Посмотреть:
что есть у меня,
где я,
что вокруг,
куда я хочу,
есть ли у меня вообще силы  сейчас идти?
Может сначала нужно присесть и отдохнуть?
 
А ещё лучше, светить с фонариком не одному, а например с психотерапевтом. Тогда не так страшно. И можно заметить что-то, что сам никогда бы не обнаружил.
И принять. Принять то что есть. Сейчас. Не обязательно это на всегда. Но сейчас так есть.
Сейчас мне больно. Сейчас я чувствую отвращение к себе. Сейчас мне одиноко и я плачу. Сейчас я как будто в ловушке. Сейчас я разочарована и злюсь на весь мир.
И поплакать, позлиться, погрустить, побыть в этом месте.
И возможно тогда изменения начнут случаться?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем