X

Какая самая главная ложь про болезнь или травму?

 Какая самая главная ложь про болезнь или травму?
С ЭТИМ надо бороться. Звезды с глянцевых журналов, переживших тяжелую болезнь или притворяющиеся в этом, уверяют, что только борьба дала им второй шанс. А про тех кто умер, всегда говорят: «он не сдался, он боролся до конца».

Когда фигура Болезни заглянет к вам на огонек, со всех утюгов будет нестись: «сдаваться нельзя, надо бороться и т.д».

Таково шаблонное мышление.

Только в жизни случается нечто страшное, выходящее из-под контроля, не поддающееся логике и ясности, большинство прячется за шаблонным мышлением, чтобы «как все», действовать «как все», принимать решения «как все».

За этим кроется страх остаться в одиночестве. Один на один с тем, что больше не способен контролировать, с фигурой Болезни.

Вы знаете, сколько людей умирает от болезней в мире?

Я не поленилась и посчитала за 2019 год – почти 56 млн. чел. И это только от самых распространенных, их называют «основная десятка». Где на первом месте, конечно же, ишемическая болезнь сердца.

Но ведь они тоже все боролись! Что не получилось? Страх остаться в одиночестве, открыто посмотреть на Болезнь или Травму, согласиться с ее силой и влиянием на себя – для десятков миллионов людей просто невозможно. Это невыносимо признать, что есть нечто, что сильнее тебя, нечто, что нельзя контролировать или управлять, командовать или повелевать. И они сами того не ведая выбирают смерть.

Потому что борьба  с болезнью – это всегда борьба со своей частью личности, это всегда первый шаг к убийству самого себя.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем