X

Внутренняя опора

Внутренняя опора
Однажды у меня случилась ссора с очень значимым для меня человеком. Он сказал мне несколько вещей, которые были мне очень неприятны. Я ужасно себя почувствовала, как будто проваливаюсь куда-то. И лихорадочно искала, за что же мне уцепиться. И я вдруг будто повернула калейдоскоп, и рисунок изменился, хотя продолжал состоять из тех же самых стёклышек, что и раньше.

Я заметила то, что от меня раньше ускользало. Между сказанными мне другим человеком словами и моим неприятным ощущением себя было ещё кое-что. А именно - моё действие, когда я беру сказанные мне слова "ты - плохая", и привычно надеваю на себя, как платье. А в этот раз всё пошло не так - фокус как будто сместился, и я заметила, что в этой точке у меня есть выбор - брать или не брать то, что мне дают.

У меня нашлось время, чтобы задать себе важные вопросы.
Моё ли это платье, или чужое?
Оно мне подходит? Втискиваю ли я себя в это чужое виденье меня? А может это платье для меня слишком велико, и подол волочится по полу и мешает мне идти? И для чего мне эта чужая одежда?

И если это чужое платье с ярлыком "не такая", "не подходящая", "то, что ты делаешь - глупо, неважно", которое мне предлагает другой - для чего он предлагает мне его?
Возможно, он как-то непереносимо чувствует себя рядом со мной тогда, когда я делаю то, что я делаю? Когда я - такая, какая я есть. Когда я знаю, кто я, и мне с этим ОК.
И, предложение взять то, что он даёт мне - это предложение мне стать тем, рядом с кем ему удобно. Вместо того, чтобы разобраться со своими чувствами.

Конечно, это изменение случилось со мной не внезапно. А в целом благодаря тому, что я провела много времени, узнавая разное о себе - какая я, кто я, что для меня важно, что ценно. Какой я могу быть в разных ситуациях. Что мне подходит, а что нет. И когда мне удалось набрать достаточно этого понимания - я смогла заметить, что это - не моё, а чужое платье с чужого плеча. Что-то, что не имеет ко мне отношения.
То, что ничего не говорит обо мне, а только о том, кто мне его пытается дать.

И я почувствовала внутреннюю опору на своё знание о себе. На свою веру в то, что я о себе знаю.

И я устояла
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем