X

"А если это так, то что есть красота и почему её обожествляют люди?"

Написать конкретную публикацию меня натолкнули форумчане нашего форума, с бесчисленными вопросами о женской красоте-некрасивости, признании-неуспехе. 
 
Согласна: это, действительно, очень ценный, определяющий женское благополучие, значительный и важный вопрос.
 
Ответ на который, как и всё гениальное, в общем-то на поверхности. Попробую его осветить... Сначала в формуле, а далее - на примере... Итак...
 
Внешнее признание женщины соответствует той цене, которую она сама себе ставит: уверенная женщина, с раскрытой и сияющей Анимой - востребована, бесценна; ущемлённая и потерянная - никому не будет нужна!
 
И дело тут не столько во внешней красоте или душевном содержании личности (это можно не показать, не донести, упростить), сколько во внутреннем принятии Анимы и уважении к своей самоценности.
 
И жизнь - порою самым фантастическим образом - это удивительно демонстрирует. Вот, к примеру...
 
Вспомним, госпожу Крупскую... Известная революционерка, идеолог социализма, жена и соратница Владимира Ильича. Вспомнили? А теперь скажите донесла ли до нас история - при всём почитании персонажа - факт её несравненной, фантастической красоты? 
 
Что-то я не припомню, чтобы внешность Надежды Константиновны была воспета поэтами?
 
Скорее напротив - на исторических фото с Лениным - Крупская, будучи безразлична к собственной внешности, а также вследствие аутоиммунной болезни представлена неженственно и печально. При этом убеждена: именно влияние той эпохи - тех особенных идеологических убеждений, отрицающих индивидуальность, уникальность, персону - определяет образ этой известной женщины. Не недуг, а отношение к себе лично.
 
 
А если это так то что есть красота и почему е обожествляют люди
 
 
 
А ведь она была красавицей! Правда?!
 
 
Как две капли воды похожая на признанную всеми голливудскую кинодиву - Скарлетт Йоханссон. Посмотрите!
 
 
Этих женщин часто сравнивают: они, действительно, поразительно похожи - ну, просто, как близнецы.
 
 
 
Возможно, Крупская даже лучше...
 
При этом Йоханссон воспета мужчинами, а Надежда Константиновна - нет... Больше  того, будучи официальной супругой Ленина, она, как женщина, была непризнанна и несчастна, оставаясь для мужа лишь соратницей - нелюбимой, нежеланной и преданной. 
 
...Две невероятно похожие женщины с совершенно разной женской судьбой!
 
А теперь подумайте, почему эти дамы со схожей красотой так по-разному раскрыты своей историей?
Не потому ли, что привлекательность нашей современницы Йоханссон уверенно проявлена героиней, и безусловно, принята ею лично? Полагаю, Скарлетт не сомневается в своей красоте и уверенно несёт её людям! А люди принимают это знание и адекватно отражают трансляции!
 
К слову, голливудскую звезду назвали так не случайно, а в честь другой фантастической красавицы - Вивьен Ли - знаменитой Скарлетт Охара из  фильма "Унесённые ветром". 
 
 

 
То есть ставка на выразительность, яркость Йоханссон сделана ещё её родителями (в младенчестве ребёнка) - фактически запущена ими.
 
Возвращаемся к нашей теме... Итак, ещё раз призываю всех посмотреть: как по-разному распорядились одинаковой красотой женщины с разным отношением к Аниме (душевной, внутренней женщине) - одна, пренебрегая ею - погубила её, ославила, другая - преумножила, прославила, утвердила.
 
Закончу статью известными строчками Николая Заболоцкого, но в непривычном прежде контексте... Дополнительном, сегодняшнем и текущем, основанном на уважении к своей Аниме - преобразующем, волшебном Начале.

А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем